歯科助手について

回答2 + お礼0 HIT数 583 あ+ あ-

2009/01/18 10:38(更新日時)

歯科助手になるには資格は要らないと聞きましたが通信講座等で勉強してきた方が有利ですか?

タグ

No.872455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は通信講座やりましたよ✋
写真付きぢゃなく絵で器具も説明だったのでイマイチでした💦現場で覚える事の方が頭にはいりました😃
でも流れや症状のちょっとした説明や処置記号、病名などもありますからやっておくにこしたことないです😃カルテをみたときなんとなく書いてある意味(処置)もわかりますからね😃初心者3ヶ月くらいまでの頃の私の場合の話ですが😃
八年働きましたよ😃

No.2

私は高校を卒業してすぐ、歯科事務を4年・退職してアルバイトで歯科助手を3ヶ月勤めました(今は銀行員)😃。
歯科時代の職場に資格持った歯科助手さんなんて一人も居ませんでしたよ😃❓給料優遇になる面を考えると資格とった方がいぃんでなぃでしょうか😊❓私も今、医療事務の資格をとりたくて通信始めるつもりですが、ユーキャンは➡資格をとるための基礎勉強の通信(在宅試験が対象になる有利さがあるだけ)らしぃです💧。ユーキャンで修了認定証を貰ったからって資格とったことにはなりません🙅。私個人はニチイあたりがいぃのかな~なんて考えてます☺。ニチイに問い合わせてみては☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧