肌トラブル 良いスキンケアを

回答4 + お礼4 HIT数 1221 あ+ あ-

2008/12/21 11:31(更新日時)

混合肌で ニキビ、肌荒れなどの肌トラブルが目立ちます。

化粧崩れも激しく、Tゾーンはすぐテカり、Uゾーンはカサカサ…現在はオルビスの下地を使っていますが肌に合いません。

いい化粧下地を探していますが おすすめがあれば教えてください。よろしくお願いします。

No.872671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も30越えるまでは同じような状態でした。

でも今は嘘のように綺麗になりました。

回答にはなりませんが、こまめなお手入れで対処するしかなさそうです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。同じ悩みを抱えている方がいるんですね。ホルモンバランスの問題なのでしょうか…丁寧にスキンケアしていきます。

No.3

私もオルビスの下地ですが、私は肌に合ってるし値段も安いから好きです💕

私は色んなメーカーの化粧品を使って、自分に合うのを探しました。

オススメは、CLINIQUEか、資生堂のキオラか、ランコムの下地です☺

ただ、お肌にいい分、お値段がお高めなので、専業主婦の私には、オルビスがお手軽です😂

主サンも色んなメーカー試してみてはどうですか❓

No.4

>> 3 ありがとうございます。自分に合う下地が見つかるまでかなり買い込まないといけなさそうですよね💦試供品などお試しパックでもらえる所もありますよね?色々試してみます😃いいヒントをありがとうございます。

No.5

私は基礎化粧品はキュレル、下地はアテニアで救われました😃

No.6

>> 5 ありがとうございます。キュレルはドラッグストアで取扱ってますよね?アテニアは聞いた事がないのですが 詳しく教えていただけますか?

No.7

私は、suisaiのメイク落としでだいぶ肌が変わりました😃始めはクリーム状ですが温まってくるとオイル状になります🙌ドラッグストアに売ってます🎵中谷美紀さんがCMやってたと思います‼まずは、綺麗に化粧を落とすことが大切なんだなってほんとに実感しました💦💦
効果あったので、ぜひ試してみて下さい☺

No.8

>> 7 ありがとうございます。試してみますね(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題