気配りできない女

回答11 + お礼4 HIT数 6836 あ+ あ-

2008/12/22 03:38(更新日時)

そもそも気配り、気遣いとはどんな行動ですか?気配りが大事で身に付けたいなとは思ってるんですが、どんな行動が気配りになるのかわかりません。例えば飲み会で、人のグラスが空いてるのに気付けなかったり、自分の気持ちを素直に話してしまい、相手がこういう切り返しを待ってるなとか思えず盛り上がりより単なる会話になってしまったり…私って自己中なんでしょうか💧気配りってどうしたら鍛えられるの?

No.872843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 探せばあなたのまわりに気の利く人は居るはずです。見つけて観察したら良いですよ。 ありがとうございます。先輩がそうです。見習いたいなと思いつつ、やっぱり私が気付かない所もよく気付くのは先輩で、気付く気付かないって無意識だからどうすればいいのか💧

No.5

>> 2 日頃から他人に対して感謝の気持ちを持つことではないでしょうか?自分がしてもらった些細なことでも「ありがたいな…」と思うようにすると段々と気付… 感謝の気持ちを持てば、よく気が付く人間になれるでしょうか?どういうことですか?イコールづけができないもので、理由が知りたいです。

No.6

>> 3 飲み会でグラスにビール勛ついだり すると 他の女の子に『男の前でよく見られたいからだよね~』 って言われました。 以後飲み会の席では何もし… 女性に忌み嫌われるのは嫌ですね。彼氏にしたいところだけど、彼氏を作ったり好きな人に近づくために気配りできる女性になってやりたいです💦彼氏ができてからも勿論気配り大事ですが、彼氏…できるまでが私にとって頑張りどころなので、その前にアピールじゃないですけど見せておきたいなぁ💦

No.14

皆さんありがとうございます。他人に目をやり、ここでこうしたらいいんだとおもうことを吸収すればいいんですね✨最初は意識して出来ないかもしれませんが、頑張れるだけやってみます。

ちなみにO型ですけど血液は関係ないと思います💧性格について話題のベースにするぐらいならいいですが、○○ができる、できないとかは努力次第だと信じてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧