炭水化物ダイエット
炭水化物ダイエットをされて成功された方、いらっしゃいますか❓ 3食とも炭水化物を抜かれたのでしょうか❓ 私は以前 3食とも炭水化物を抜いて 3ヶ月で13㎏痩せましたが 見事にリバウンドしました。 今は夕食だけ炭水化物を抜き あとは野菜を中心に控え目な食事を取っています。 リバウンドしないためにも ゆっくり時間をかけて体重を落として行くつもりですが 何かアドバイスなどありましたら よろしくお願いします。 ちなみに身長163㎝ 体重66㎏です💦💦
新しい回答の受付は終了しました
飲み物も 爽健美茶や烏龍茶 プアール茶とか水にしないと 痩せないです
薬の置き換え営業の人は アフリカ原産地のルイボスティー とか買って 飲んでました
薬局とか マツキヨとかで買えると思います
でも 働いてると倒れる事 考えたら なかなか 水とか茶だけでは 上手く いかないですよ
経験上 どっこいどっこい 無理したら倒れ
点滴うつ結果に う~ん きわどい
①さん ありがとうございます。飲み物は烏龍茶と1日1回の☕のみにしてます。 ドラッグストアでパートしてるので 朝はしっかり食べています。 ルイボスティー うちのお店にも売ってます‼ 飲んでみようかな…
1ですけど、あとですね 野菜 今 刻んだパックが100円 200円で売ってます あんな感じのを 毎食 食べて 主食の揚げものを減らし 野菜炒めは 温野菜風 ご飯 漬け物 干物 アジのみりん焼き しじみ アサリ味噌汁 さば味噌缶詰め ダイショーの青汁 で かなり健康で 痩せられるはずです
菓子パン 調理パンも やめ 食パンもマーガリン少な目 フランスパンを 食べる分ちぎり 電子レンジで 温めふやかし ご飯も 野沢菜ちりめん しゃけちりめんで マヨネーズを少しかけ食べたら 節約ダイエット
ここまでしたら かなり 痩せれます
あと 「暇な時に 歩き回れ」と 言われた時も ありましたよ
④さん ありがとうございます。そうですよね 3食すべて炭水化物を抜いたら 以前 見事‼リバウンドしてしまいました😥 今10日ほど 夕食だけ炭水化物を抜いているのですが これからも夕食だけの炭水化物ダイエットで頑張ります。
炭水化物を二食続けて摂らないといいとラジオで聞いたことあります。
あと、摂るなら雑穀米とか黒米や玄米等、消化に時間がかかるものがいいです。
そして、果物や野菜を食べてから主食を食べた方が炭水化物少な目で済みます。
とにかく、消化吸収に時間かからないスナック菓子や、精製食品を避けるだけでもいいです。
詳しいことは「なぜあなたは食べ過ぎてしまうのか」という本をご覧ください。
食事量が少な過ぎると基礎代謝が落ちてダメですよ😲野菜中心の低カロリーの食事だと低カロリーしか消費しない体になります。(環境適応能力です)適度に量、カロリーとタンパク質もとり、運動、軽い筋トレ等で筋肉を鍛え、基礎代謝を上げれば寝てるだけで脂肪は減ります。そして脂肪が付きにくい(燃えやすい)体になり、スタイルも良くなるわけです(ヒップUp、バストUp)😆炭水化物…てゆーか糖質(ぶどう糖)が不足すると脳が疲れるからほどほどに😓
⑧さん ありがとうございます。そうですね 野菜中心では🙅ですよね。あと運動ですね。苦手だけどリバウンドしないためには頑張らないと…。食事も野菜だけではなく 色んなものを控え目に取り入れて行こうと思います😊
私は体重は生活習慣からくる結果だと思うから〇〇ダイエットってあまりしないな🙆
私は 食に対して減ったら食べる派で一時卵かけご飯ばかり食べてた(って言っても1日1~2回週に2~3回)時季があって気がついたらやせてた
あと睡眠時間が少ない時も減ってたな
たまに太った時は
腹へってもギリギリまで食べないでいると(学生の頃から自炊してて面倒な気持ちを利用してする)胃が小さくなるのか 満腹感が少しはやくなる
11さん ありがとうございます。気づいたら痩せてた…なんて羨ましいです💦 私も一度は言ってみたいです。 私は結婚後 20㎏も体重が増えてしまって 気づいたら太ってた…と言う状態です😥 『詐欺だ』と言い張る旦那の為にも 頑張りますよ。
12さん ありがとうございます。一緒に頑張りましょうね😊 難関はお正月ですよね。私はパートで働いているのですが 年末年始は元旦しか休みがないので どうにか食べずにいられるかも💦 でも油断は禁物☝ 理想体型目指して頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧