私の性格が悪い
二年前まではすごく強かった自分。仕事もなにもかも。
でも今の彼氏と出会ってから、強がる自分、我慢する自分を崩してくれ、私の心の中にあった意地というか、そんなのを掘り出してくれた感じです。
ですが、そのせいか、その彼を失いたくない心がずっと強いです。嫉妬も強い。
さらに、友達期間の時に、元カノの話を聞いてしまい、その時は淡白で放置するような彼でも、彼女のことをすごく好きで、彼女が浮気したときは許せない気持ちからか別れを切り出したけど、影ではすごく泣いたとか、三年目までは、元カノがたまに連絡してきたりしたから忘れられなかったとか聞かされ。
どうしても、今でも私の中で元カノの存在が消えません。
負けず嫌いな性格もまた出てきてしまいました。今たとえ私のことを好きでいてくれても、元カノの時との気持ちの大きさを比較しても、気持ちの大きさの点でも一番になりたいと。
ですが、彼は表現も下手なので「そんなことないよ」とぐらいしか言えない。だからこそ、なんか曖昧でごまかされてる気がして「やっぱり私よりも元カノの時が気持ち大きいのかな」と不安になる。
自分の性格が悪いのはわかってるのに、彼を困らせてしまう。
新しい回答の受付は終了しました
その心の強さを嫉妬や彼を疑うことに使わないで、彼を信用することに使ってください。
ある程度の嫉妬やヤキモチは可愛いけど、度の超えたのは重いし、嫌ですよ。
過去に執着してイライラされたり、問い詰めてくるのもウンザリです。
それか、心も強くないから不安なんじゃないですか?
心が強くあるなら、凛としていれば良いだけだと思います。
片意地ばかり張ってると、失いたくないものも失ってしまいますよ。
自分で気づいてるなら、少しずつでも考え方を変える努力をしないと彼氏を失うことになるよ。
昔の恋愛と今を比較しても仕方ないよ。
誰だって過去はあるんだから…
変えられない過去に悶々としても時間の無駄!
彼氏が大好きなのはよくわかるから😊 これからのことを考えた方がいいよ。
人の心は物じゃない
彼の心を無理やり貴方の物にすることは、どうやってもできないんですよ。
人を好きになったらそういう気持ちになるのは痛いほどわかります。
だけどこのままだと貴方自身が苦しむことになるから…。
貴方の心を解放してくれた彼だけど、だからといって彼なしで今後生きていけないわけじゃないのよ。
気持ちを落ち着けて考えてみて。
別の心の解放、成長が今また必要なのだと気づいてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧