これって普通なの⁉

回答12 + お礼12 HIT数 2606 あ+ あ-

2009/01/17 23:27(更新日時)

先日もスレ立てました…🙇🙇
内容が解りづらく意味不明な文章でしたね⤵⤵🙇🙇

彼❌1(5年前離婚)
彼母 (彼父入院中で一人暮らし2年)

彼娘 (長女24歳 既婚 先週出産)
婚姻中、長女と一緒に生活した期間ありません。

私と彼は結婚前提で同棲3年目(付き合って4年)彼の親兄弟、親戚、会社関係と付き合いあります

その①彼母は私の前、息子夫婦(彼の弟)色々な人に前嫁の悪口、孫の悪口を言い…孫達に何があっても関係無いだの付き合わないだの言います
その②彼母のウソや彼の娘にマメに📱してる事、私や弟夫婦や叔母の悪口を孫達に話してる事がわかりました(証拠あり)
その③彼の娘の子(彼からしたら孫)写メ送ってくれるのは嬉しいし楽しみにしてるけど(彼の📱に)授乳中のおっぱい丸出しの写メ送ってきました
その④彼の娘からの📧で言葉遣いが悪いのが目立ちます…注意しない彼も悪いけどね😏
例えば…面識ない叔母のこと➡○○(名前)のばばぁ
祖母➡○○子(呼び捨て💦)
弟夫婦がお見舞いとお祝いに行ってくれたとき➡○○きた😣お祝いおいてった✋おとぅ連絡しといて✋

皆さんならどう対応しますか❓

No.873259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読むのに、疲れた💦 質問多すぎ🚬

No.2

そんな人とは結婚しません✋

彼の娘さんが口悪いのも両親が揃っていないのも原因なのでは❓

彼のお母さんが悪口を言いふらすのが原因で前妻と別れたかもしれません。

主が本当に好きならいくしかないし、結婚したいなら我慢するしか方法はないと思います

No.3

同じく。くどい。

No.4

「おとぅお礼言っといて」くらいは実の父・娘なら普通に会話の中であるんじゃない😥

それよりも、5年前に離婚して今現在24歳の娘と婚姻中一緒に暮らした事無いって、そっちの方が不思議です。

No.5

一度不満に思うと全て悪く思うし気になるものです。良いところを探して下さい
好きで結婚した彼氏の家族なんですよ?彼の家族も受け入れないと

No.6

私も、そんな身内をなんとも思わない人と結婚は考えません。あの婆にしてあの孫あり。その中間にいる父(彼)も違和感をもたないなら、同じ価値観って事ですよ。バツがついたのも理解できる気がします。

No.7

タグの使い方正しくないよ。
なのにタグでマナー語って滑稽ですよ。

No.8

皆さん、このスレ文でよく内容わかりますね…
人間関係も何もさっぱりわかりません。
というか、途中で読むの断念した。

No.9

娘さんみたいな環境の友達います💦
まさか本人ではないと思いますが…
親(彼)や祖父母の責任だと思いますよ。

No.10

①と②以外は気にしないで良いと思うけど…

No.11

どう思う……って聞いているのであれば、よく思ってないんですよね。
彼への気持ちが一番だと思うけど、結婚してこんな家族とはやってけないなと思うなら別れるしかないのでは?
私は彼が家族をどう考えてるのか聞きたいです。それによっては別れるかも。

No.12

>> 1 読むのに、疲れた💦 質問多すぎ🚬 ありがとうございます。

質問の返事は⁉

No.13

>> 2 そんな人とは結婚しません✋ 彼の娘さんが口悪いのも両親が揃っていないのも原因なのでは❓ 彼のお母さんが悪口を言いふらすのが原因で前妻と別… ありがとうございます

離婚理由は
前嫁の不倫です

No.14

>> 3 同じく。くどい。 ありがとうございます

で…質問の返事は⁉

No.15

>> 4 「おとぅお礼言っといて」くらいは実の父・娘なら普通に会話の中であるんじゃない😥 それよりも、5年前に離婚して今現在24歳の娘と婚姻中一緒に… ありがとうございます

弟夫婦からは連絡きたのでお礼は言いましたよ~
その翌日に娘から📧きたんです💦
前嫁からはお礼📧すらきてない💢そうです

一緒に暮らしてないのは出稼ぎ人だったからだそうです💦

No.16

>> 5 一度不満に思うと全て悪く思うし気になるものです。良いところを探して下さい 好きで結婚した彼氏の家族なんですよ?彼の家族も受け入れないと ありがとうございます

まだ嫁ではありませんが、その家族を受け入れて色々と動いていた矢先の出来事です💦

No.17

>> 6 私も、そんな身内をなんとも思わない人と結婚は考えません。あの婆にしてあの孫あり。その中間にいる父(彼)も違和感をもたないなら、同じ価値観って… ありがとうございます

違和感を感じながらも娘可愛い…
母親庇いたい…
で…何も言わない何もしないんです💦
注意すらしないんです💦
弟夫婦が黙ってられずに彼娘に📱したそうです。
彼母には🏠にきてもらい説教したそうです💧

No.18

>> 7 タグの使い方正しくないよ。 なのにタグでマナー語って滑稽ですよ。 ありがとうございます

気をつけます⤵⤵

No.19

>> 8 皆さん、このスレ文でよく内容わかりますね… 人間関係も何もさっぱりわかりません。 というか、途中で読むの断念した。 ありがとうございます

スルーして下さい。

No.20

>> 9 娘さんみたいな環境の友達います💦 まさか本人ではないと思いますが… 親(彼)や祖父母の責任だと思いますよ。 ありがとうございます

父親も悪いかもしれません

祖父母も悪い所あるかもしれません

じゃぁ母親は⁉⁉
一緒に暮らしてた母親の躾も悪いんじゃないのかな💦

彼娘は友達いないみたいだから貴女の知ってる方ではないと思いますよ~

No.21

>> 10 ①と②以外は気にしないで良いと思うけど… ありがとうございます

弟夫婦が③のおっぱい丸出し授乳中写メ見てびっくりしてました😱

No.22

彼母、彼娘の悪い所をあげてますが… そんな母、娘にも何も言わない彼も同類ですよ💧 娘が可愛いかったら普通の親は注意しますよ。それを出来ない父親なんでしょう。
私は彼母彼娘元嫁… その方たちの人格より彼の人間性が一番問われると思いますよ。
類は友を呼びますから…主さんも縁あって彼や彼の家族と出会ったのではないですか?

彼の家族をおかしいと思ってるのなら、結婚してもうまくいかないと思いますよ😥
あとは主さんの判断ですよ。

No.23

>> 11 どう思う……って聞いているのであれば、よく思ってないんですよね。 彼への気持ちが一番だと思うけど、結婚してこんな家族とはやってけないなと思う… ありがとうございます

前の方のお礼レスに書きましたが…
弟夫婦が動いてくれました💦
彼は娘可愛い(超溺愛💧)
母親庇いたい一心で
何もしない、言わないです

嘘は駄目だ💢口悪い💢言葉遣い悪い💢って言っても本人には言いません💧

No.24

>> 22 彼母、彼娘の悪い所をあげてますが… そんな母、娘にも何も言わない彼も同類ですよ💧 娘が可愛いかったら普通の親は注意しますよ。それを出来ない父… ありがとうございます
仰る通りです💧
一緒に暮らしてた事がないので甘いだけの父親になってしまったみたいです⤵⤵
でも…下の娘さんには厳しい所は厳しいです💧
言葉遣い悪いなら注意します

長女は超溺愛してる感じ⤵

今日は弟夫婦に間に入ってもらい別れ話しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する