何か「信じられるもの」ありますか?

回答8 + お礼7 HIT数 1218 あ+ あ-

2008/12/20 15:20(更新日時)

僕にはひとつも無いです。教えて下さい。
何かを信じたい…

No.873354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福祉の仕事をしてます。私はこういうことをするために生まれてきたと信じてます。

No.2

同じです。
誰も信じないって決めちゃいました。
辛いけど、傷付きたくないから…。

No.3

人に聞いてもしょうがない。
もし信じられるのなら、あなたは何を信じる?

No.4

>> 1 福祉の仕事をしてます。私はこういうことをするために生まれてきたと信じてます。 自分の使命を信じるのですね。見習いたいです。
レスありがとうございます。

No.5

>> 2 同じです。 誰も信じないって決めちゃいました。 辛いけど、傷付きたくないから…。 そうですよね。
最近は自分さえ信じられなくなってきてしまいました。

No.6

>> 3 人に聞いてもしょうがない。 もし信じられるのなら、あなたは何を信じる? ごめんなさい。
正確には「(あなたは)何か信じられるものありますか?」です。
僕が何を信じればいいのかを教えて頂きたい訳ではないです。
誤解させてしまい申し訳ありません🙇

No.7

自分しか信じません☆ただ裏切られたとしても許せる人は、います。

No.8

なんにも信じられなかったら飯くえねぇから、水飲めねぇから、電車のれねぇから。

生きてる限り何かしら信じねーと生きらんねーし。
そこから考え広げてけば自分がくだらねーこと言ってるってわかりそーなもんだけどね~。

この世の中の物事は基本多面的なんだから。

なに浸ってんのよ笑

No.9

>> 7 自分しか信じません☆ただ裏切られたとしても許せる人は、います。 そういう関係、いいですね。憧れます。

No.10

>> 8 なんにも信じられなかったら飯くえねぇから、水飲めねぇから、電車のれねぇから。 生きてる限り何かしら信じねーと生きらんねーし。 そこから考え… 職業は各自きちんとやっているでしょう。
やらなければリストラ・廃業ですから、「自分のため」にやっていることですよ。
信用とかとまた別の次元の話です。

No.11

私もずっと誰も信じずに今まで来ました。
ずっと幼い頃から。
でも子供達は信じてくれていて、でもその子供達も巣立てば一人です。
もう傷つきたくないし。
外に出ればニコニコしてるけど、それ以上でもない。
私は誰も信じずに生きていきます。
割り切ってしまうと、そんなに苦しくもなくって、かえって一人気ままな自由さが心地よいです。
それでいいと思っています。

No.12

あなたは何かを信じたいって言ってるけど、「信じる」ってどうゆうことだと思ってるんですか❓❓
それによって返答も色々だと思うな😉

わたしわ、何かに頼ったらそれは信用してるってことだと思うな🙊

No.13

>> 11 私もずっと誰も信じずに今まで来ました。 ずっと幼い頃から。 でも子供達は信じてくれていて、でもその子供達も巣立てば一人です。 もう傷つきたく… ありがとうございます。

No.14

>> 12 あなたは何かを信じたいって言ってるけど、「信じる」ってどうゆうことだと思ってるんですか❓❓ それによって返答も色々だと思うな😉 わたしわ、… 誰か腹割って話せる友達が欲しいです。今は上辺だけの付き合いしかしていません。
裏切られるのが怖いので話せないことだらけです。

No.15

世の中 金。金しか信用できない。自分の金は自分の為に‼絶対他人(友達も)に金を貸したら駄目‼身内にも貸したら駄目‼それから絶対連帯保証人になるな‼ 金がなきゃ何も買えない、何もできない。金が無い事で喧嘩になる‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧