自殺未遂者より

回答11 + お礼1 HIT数 2244 あ+ あ-

2008/12/20 04:53(更新日時)

私は二回薬による自殺未遂をしています。二回目は昨日です。二回とも救急車で搬送されました。これまでは家族に庇って貰えたこともあってなんとか免れて来ましたが、三度目を起こす様では次は即精神病院送りです。長男にも愛想をつかされました。お前がすることによってどれだけ周りに迷惑がかかっているか考えたことがあるのかと。パニックを起こす前に落ち着く術を身に付けろと。そうでなければとてもではないが迷惑は見切れないと。しかし私は思います。パニックを抑えられるものならば一番そうしたいと思っているのは私だと。分からないから苦しんでいるのだと。彼は結婚を控えています。今回のことでそれも危うくなったと言います。もっともなことです。私がいること、やることなすこと、全てが人の迷惑になっています。私はこの世に存在したくありませんでした。生きていても、死んでも、ただただ迷惑をかける見です。この世から後腐れなき消える術を誰か教えて下さい。

No.873371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

今私は自分が死ぬか家族を殺すかどちらかしかないと思っています。それなら私一人の方がよほどましでしょう。自殺者の家族となるのか殺人者の家族となるのか。もうどうでもいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧