自殺未遂者より

回答11 + お礼1 HIT数 2244 あ+ あ-

2008/12/20 04:53(更新日時)

私は二回薬による自殺未遂をしています。二回目は昨日です。二回とも救急車で搬送されました。これまでは家族に庇って貰えたこともあってなんとか免れて来ましたが、三度目を起こす様では次は即精神病院送りです。長男にも愛想をつかされました。お前がすることによってどれだけ周りに迷惑がかかっているか考えたことがあるのかと。パニックを起こす前に落ち着く術を身に付けろと。そうでなければとてもではないが迷惑は見切れないと。しかし私は思います。パニックを抑えられるものならば一番そうしたいと思っているのは私だと。分からないから苦しんでいるのだと。彼は結婚を控えています。今回のことでそれも危うくなったと言います。もっともなことです。私がいること、やることなすこと、全てが人の迷惑になっています。私はこの世に存在したくありませんでした。生きていても、死んでも、ただただ迷惑をかける見です。この世から後腐れなき消える術を誰か教えて下さい。

No.873371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな術はないよ。主さんが死ねば兄も両親も悲しむよ。後腐れなく死ぬ術を考えるより、これからの生き方、自分が幸せになる術を考えて生きた方が主さんにとってもブラスになるよ😄

No.2

なんでそんなになったか原因は?

No.3

親より先に死んではいけない。自分も子供を育てる立場になり、つくづく、そう思う。

No.4

一度自分を見つめ治す旅に出てわ😅
色んな事が主さんの中で
ストレスになってるんやないの?
それでパニック障害
鬱病になるんやない?

No.5

今私は自分が死ぬか家族を殺すかどちらかしかないと思っています。それなら私一人の方がよほどましでしょう。自殺者の家族となるのか殺人者の家族となるのか。もうどうでもいいです。

No.6

あなた、ボーダーなんじゃないですか?
考え方が極端😩

私はボーダーだよ😃
あんま深く考えない人になってるけど😚
いちいち深く考えないほうがいいですよ。
なにかに執着しないで、生きたらいいよ。どうせこの体も永遠じゃないから、長くたってあと数十年ですよ。そんなに長くないよ。一生なんかさ。

No.7

本当に死にたかったら薬とか手首切るとかはしないです。

私の父はビルの屋上から飛び降りました。即死です。その死に方は絶対死にます。父親は本当に死にたかったんだなと…中学生だった私は思いました。薬とか手首とか…本当は家族に見つけて助けてほしいのではないですか?

No.8

どうでもよいなら家を出て一人で生活されればいんじゃないですか。 どうでもよいなら、とりあえず家族と離れてみて やるだけやってみればいんじゃないですか。 ひっそりと消える方法はいくらでも有りますよ。 それは最後の最後にとっておいて まずは治療に力を使えばいんじゃないですか。

No.9

鬱の人に対して間違ってる考えを持った人には、叱るべき所は叱るべき。と聞いた事があるので、叱らせて頂きます。
人生甘くみないで下さい。可能性をみつけて下さい。一つの道にばっかり目を向けないで下さい。
視野を広げようと思えばいくらでも可能性はあります。
私には視野を広げられる力がない。と思ってしまった時は、傷ついて当たり前と思って下さい。

なにかしら皆、傷つきながら一生懸命生きてます。
貴女だけじゃないんです。自分に負けないで下さい。

No.10

死ぬ事で今の状態から脱したいのですか?

私は、自殺したら、自殺した人達は晒し者になる。と、勝手に想像してます(笑)

寿命で死んだ人達が歩いていく、あの世とこの世の間の砂利道で。

後手でお縄をかけられ正座。

うわ、だっさ、自殺したんだよコイツと罵られるんですよ。

あくまで想像の世界ですが。

そう考えたら少し楽になったな

No.11

必ず死ねるのはたくさんあるよ。でもさ、人様に迷惑や世話をかけないで消える事は不可能なんだよ。家族に迷惑かけてると思うなら何かで見返してみたら!

No.12

今慌てて死を急がなくても寿命がきたらパッタリ逝くから。第1、そこまでしても貴方が死ねないのはまだまだ生きていかないといけないからじゃないの?今日解決できない答がでない悩みは悩まない事だよ❗いつも周りに求めるのではなく、今貴方がまず生きてる事に感謝してね。これからは治療と並行して利他業(他人に尽くす)をされてみてはどうだろう。1番いいのがご奉仕。🏠の周りのゴミ拾いしたり他人が喜ぶ事とかをされてみて下さい。貴方の中できっと何か感じるものがあるから…今は苦しいと思うけど、目先の事だけにとらわれず先を明るくみて、とにかくゆっくり焦らずですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧