負けたくないけど…辛い😓

回答5 + お礼5 HIT数 3705 あ+ あ-

2009/01/18 20:59(更新日時)

私の上司は50代で「独身お局」。本人いわく更年期らしくてイライラしてるときは八つ当たりされます。
その上司と二人で仕事を組むことが多く、最近は物忘れもひどく小さいミスも多いので、やんわりと教えると逆ギレ&超負けず嫌いで、絶対引き下がりません。
仕事中も不平不満ばかり口にして、人の彼や私の兄弟の学歴や生活を馬鹿にするような発言に耐えられません。

別の上司に相談したけど、「彼女と組むと皆若手は辞めるし、君と組むのは彼女の希望だから更年期落ち着くまで少し頑張って」
しか言われません。
ストレスで去年の秋から体調崩して病院に通ったりしています…😢
今の仕事は将来役に立つ仕事だから経験積んで活かしたいので結婚しても続けたかったけど、このまま彼女が上司でいるなら結婚退社を考えています。

でも彼女一人の為に今までを無駄にしたくない気持ちもあり…毎日モヤモヤして自分がどうしたいのかわからないです。

タグ

No.873430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めてもいいという覚悟があるなら、1回キレる。

No.2

彼女が独身なのは性格のせいなのねー。
ある意味カワイソウな人だと思って、諦めるのも必要かも。

No.3

もう、その手の女性には何を言っても無駄です。 他人事な意見で申し訳ありませんが、その手の人間とも、上手く付き合えるようになってこそ、あなたのスキルもアップするのでは?

No.4

>> 1 辞めてもいいという覚悟があるなら、1回キレる。 1さんありがとうございます垬 私の性格上キレるのはさすがに無理ですね淸 もっと強い心を持ちたい… レスありがとうございました煜

No.5

>> 2 彼女が独身なのは性格のせいなのねー。 ある意味カワイソウな人だと思って、諦めるのも必要かも。 2さんありがとうございます垬
私も更年期とかより性格に問題あると思います… 私もいつか自分が上の立場になっても、部下には絶対尊敬してもらえるような上司になろう俉と彼女を見て思いましたね。 レスありがとうございました兊

No.6

>> 3 もう、その手の女性には何を言っても無駄です。 他人事な意見で申し訳ありませんが、その手の人間とも、上手く付き合えるようになってこそ、あなたの… 3さんありがとうございます垬
そうですね…俉逆にうまくやっていける道を作らないといけないですね。 一生付き合う人ではないし、性格は問題ありだけど、仕事は出来る人なのでイイとこを見ていこうと思います。
前向きに考えたらやる気も出てきました垬
ありがとうございました兊

No.7

いわゆる その上司は【サイコパス:APD】ですね。

絶対に治りませんから、可能であれば主さんが去るか、そういう人間だと認識して付き合うしか無いですね。

回答に成ってませんが…。

No.8

>> 7 7さんありがとうございます垬
サイコパス…てなんですか?! 病気?
無知ですいません昉昉

No.9

7再レスです。

主さん自宅か会社のパソコンで、【自己愛性人格障害】で検索して下さい。
ここで説明すると、文字数が入らなくなるもので…。

似たような人格障害が色々出て来ますが、そんな人間は、おそらくコレだと思います。

男性に多いんですがね。もちろん女性にも居ますが…。

No.10

>> 9 7さん再ありがとうございます垬
わかりました!調べてみますねぇⅧ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題