コンタクトレンズについて
はじめまして😃
私は眼がちょっと悪いくらい(両目で1.0見えないくらい、片目0.6)なんですが授業中などいちいち眼鏡をするのが面倒なのでコンタクトを考えています。それにディファインにもしてみたいし😔
やはりこの視力だとコンタクトレンズは眼科で作ってもらえませんかねぇ?😱
No.873452 2008/12/20 01:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
聞いた話なので,信憑性に欠けるのですが,
あまり視力が悪くないのにコンタクトをしようすると更に視力悪くなると聞いたことがあります😱😱
主さんの返信ですが,あまり視力悪くなくてもコンタクト作れると思います✨✨
ディファイン,イイですよね☺☺
その視力だと日常生活で不便はあまりないですよね?遠くのものが見づらいだけですよね。
眼鏡やコンタクトをつけっぱなしにすると視力はどんどん落ちて行きますよ。
必要なときだけかけられる眼鏡にすべきだと思います。
まだそのくらいなら仮性近視かもしれないので視力は回復可能かもしれないです。
眼は心の窓です。眼を悪くすると心も暗くなります。眼は大切にしましょう。
私は視力を悪くして人生の多くを無駄にしてしまったと感じています。😭😭😭
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お花見って何が楽しいんですか?純粋じゃない私が桜を見ても綺麗だねくらい…16レス 229HIT 匿名さん
-
彼女と別れるんですが…。 今度合う時に、別れてと言うつもりです。 …10レス 234HIT 匿名さん 1レス
-
子に奨学金を背負わせる親は毒親、無計画って言うけど何でもかんでも毒親っ…20レス 256HIT 匿名さん
-
10代で親と離れ離れにならなきゃならない時、親に抱きしめてもらいたい、…9レス 185HIT 大学生さん
-
都内の大学に通う女子大生です。 初めて投稿します。ショックすぎて誰か…9レス 145HIT 匿名さん
-
惣菜のタレがバッグの中で漏れちゃった。 バッグの中ベタベタ。 取り…4レス 114HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧