壊れそうです
私には子供が二人いて付き合って2年になる彼がいます。
付き合いだした頃から結構束縛きつい感じ?とは思っていたのですが…
最近、彼は恋愛依存症か心の病気なんではないか?と思うようになってきました。
📱ができなければ、常にメールでの連絡の取り合い。
メールの返事が少しでも遅いと、私が誰かと浮気をしているんではないかと疑い信用してくれません。
仕事が終わるのも時間通りでないと私が誰かと話をしてたのでは⁉と思うようです。
ケンカになると思い込みと被害妄想からの暴言が凄く、別れを切り出したりしてきます。
そういう時は私が何を話しても通じない状態です。
自分が納得するまでメールや📱で時間関係なく追求してきます。
彼をなるだけ興奮させないように自分の感情を出来るだけ押さえて対応しているうちにストレスからなのか自分自身を痛めつけるようになってきてしまいました。
私がこんなじゃダメなのに…最近どうしたらいいのか、わかりません。
一緒にいる時は全然普通なのになぜなんでしょう…。
新しい回答の受付は終了しました
ボーダー(境界性人格障害)じゃないですか?
そんな人周りにいましたよ。
人を疑う割には 自分がかなりアチコチ手をつけてました。(自分がしているから人も疑うのかな)最悪は電話出れず(仕事中な為)に夕方かけ直したら「フリータイム終わる時間だな。誰と行ったんだ?」て 気持ち悪くて突き放したら自殺予告のメールと電話ひどかったですよ
自分が壊れる前にシャットアウトしました。
主さんも気をつけてね!
あ…私の彼と全く同じ😒まるでFBI😏仕事関係の人に会って話しただけで近づき過ぎとか何とか…私は鈍感すぎるのであまり気にしないんで聞き流しますね😁面倒なので⤵メールも遅いとか返事が冷たいとか何とかグチ②言われますが放置します😁私はマイペースなので相手に合わせないので彼も諦めている感じです😢例えば飲みに一緒に行けば服装の露出度がダメみたいで急に帰る💢⤵じゃっ家で飲もって言えば意外と簡単にご機嫌ですよ~🎵マメすぎるから気がきく所も多いし⤴好きなら良い所も見つけられるんじゃないかな~❓考え方一つで相手の見方も変わりますよ😉私はウザイ彼が大好きで彼は自己中な私が好きみたい❤
ありがとうございます。
すっかり同じです…
脅迫メールや📱は突き放すとよくされます。
自殺未遂もされました。
別れるのがきっと一番の方法なのはわかります。でもそれだけでは自分が楽になるだけで彼はずっと今のままになってしまうと思って…。
あの…
冷たいようですが、もしもボーダーなら同情は禁物です。「私が何とかしてあけないと…」と無責任に関わる事では解決しません。逆に共依存から主も鬱になりますよ。
仕事中でも返信要求され、返信するまで30のメール 電話出るまで20の着信…異常でした。
自殺なだめて朝まで電話 しかし次の日にはまた⤵
見放されるのを異常に怖がるんですよ。
しかし「私」に執着しているんじゃないんです、ターゲットにされただけなんですよ
死ぬ死ぬ言ってもすっぱり切ってしまえば ケロッと違う人見つけて生きていますからね。
ネットでボーダー調べるとわかります。
主さんは「ターゲット」なだけです
そして、ボーダーなら、病気ではなくて人格の歪みだから治りません
子供さんがいるなら、尚更彼に構う時間が 無駄 です。
キッパリ別れる事を強くお勧めします!
ありがとうございます。
最初の頃は笑って流せてたりしたんですけどね…💧
多分、私もかなり鈍感なタイプなんで💦
だけど、何にでも度があると思うんです。
こっちが笑って怒っていられたうちは良かったです。
今、笑って怒る事は出来なくなっちゃいましたが(ケンカの時)
普通の状態の彼は好きなんでなかなかなぁ…💨って感じです。
水商売やってた知人の彼がそんな感じで…彼女は愛されてるんだと思って同棲しましたが、彼女の昔の携帯をわざわざ充電し、お客さんからのメールなどを見て勝手に激怒、住まいを破壊し暴力…水商売してたことはもちろん彼は知ってました。
執拗な束縛、嫉妬による破壊行為がたびたびあり、耐えかねた彼女が別れるというと泣いて謝り、許してくれないなら死ぬ…を繰り返して…。
いきなり音信不通になってしまいずっと心配してるんです…😢
ちなみに彼女は前の旦那も束縛が激しいDV男でした…💧そういう男をひきつける何かが彼女にあるのかなぁ…
主さんの彼とよく似てるから怖いです。助けるとか思わないで早く別れたほうが私はいいと思いますが💧
それでもなんとかしたい…というなら病院つれていきカウセリングと薬をちゃんと飲んで治療してください。彼は病気だと思いますから…。
私も 普通のデートは「普通」でしたよ。
ちなみに 私以外の友達にも「普通の対応」です。ターゲットは一人だけなんで。
付き合いも長くて段々ひどくなりました。妄想も酷くなりました。疲れて距離をおくと反省メールの嵐でしたが 気を持ち直して付き合っているとまた…
そんな繰り返しでした。
子供の頃の母親との関係が希薄だったり愛情が不足していたのが原因と思われます。
ボーダーではない事を祈りますが、違うにしても 自身を傷つけてしまうような思い詰める恋愛が、子供を持つ人にふさわしいとは思いません。
強い母になって、子供にマイナスな影響を与える要素は断ち切るべきでは?
主さん、
「このレスにお礼する」
というのでお礼レスすると、誰に返しているか皆さん分かりやすいと思いますよ😊
本題ですが、主さんが彼を最後まで面倒を見るつもりがないなら別れたほうがいいです。
中途半端な優しさのほうが人を傷つけますよ。
主さん自身が疲れているのは、もはや恋愛ではなく、情けをかけているだけです。
見捨てられないなら、彼のそばで、とことん付き合い、添いとげてください。
でも主さんには別に守らなければならない子供がいますが、犠牲にしてでも彼をとりたいですか❓
もう主さんの中では答えが出ているのでは❓
あなたに出来る事はありません。
愛されていると勘違いしていませんか?あなた自身が執着する彼に居心地の良さを感じていませんか?彼の異常をもっと直視して下さい。
私も鈍感な割に極力相手を理解したい等といつまでもダラダラ関わるタイプで、二度もそういう人と付き合ってしまいました。別れを告げたら一人は自殺未遂、もう一人は私の名前を残し失踪して周りを掻き回すだけ掻き回しました。
どなたかもおっしゃっていますが、彼の人生に責任を持つ気持ちも無いのに関わり続けるのは、誰の為にもなりませんよ。
あれ以来異常な束縛の中に愛は無いと私は思っています。
いずれお子さんに嫉妬されたらどうなりますか?お子さんより彼を最優先して生きていけますか?まさかと思わずに最悪の事を想定してみて下さい。
主さんが、その男と付き合うのは勝手やけど、メールに追われる生活で子育てどうしてるんですか?子供と学校の話したり食事する時間あります?ずっと電話やメールばかりしてる親が本当に子供を見れてるんですか。束縛とか自殺未遂とか…男に振り回される母親を子供はどう思う。しっかりしてください、本当に子供が宝なら普通はそんな男と別れるやろ。別れ話したら、もう何を言われても(死ぬって脅されても)無視する、後は本人の問題やから。
28さんの仰る通りです。
家事の合間にメールして 子供と話をしたりしてメールが途切れると着信鳴りっぱなしでした。携帯切ったら自宅電話に…自宅電話着信拒否したら公衆電話からかけてきましたよ。
生活に影響あるのは困ると別れ話する度に「この世の終わり」「生きる価値がない人間」「迷惑かけた」…と。徹夜でなだめて寝不足で仕事…
仕事に身が入る訳もありません。休日も出かけるより疲れて爆睡。毎日をこなすだけで精一杯のゆとりのない日々でした。
思い出すだけでも無駄な時間、子供達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私は「人として彼を見離してはいけない」との気持ちで、自身の中でかなり葛藤し長くそのような状態を引きずりましたが 結果手に負えず「私の生活から消えて欲しい」と思った時に その通りの言葉だけ伝え、返信待たずに全て消去しました。
中途半端に連絡つくと「自殺してたらどうしよう?」とか連絡してしまうので また始まってしまいます(一度やってしまいました)
子供達が非行にはしったら?お金が無くて進学出来なかったら?脅かされて笑わない子供になったら?心を鬼にして 切り離して下さい。
⬆21さん の間違えでした😔
主さん、言われなければわからない人は、言ってもわかりませんよ 大人であればなおの事。
私の彼は 人より飛び抜けて良い所(才能)がありましたので魅力的で付き合い初めましたが 次第に 楽しい1:辛い9 の割合になってしまい耐えかねました。
子供達に毎日笑って全力で接してあげるのができないような恋愛は、どちらにしてもいずれ終わります。
結婚願望ないので子供には会わせていませんが 家族の写真などは見せていますし、メールで送ったりしてます。自宅も知っていますので、(私に)ストーカーのような行為もありました。
子供さんについては危害加える心配はないと思いますよ
あなたにかまって欲しい かまってくれないなら死んじゃうから! って、要は駄々っ子です。自己愛が強いのです。
愛憎劇なら「お前の家庭をメチャクチャにしてやる」とかになるでしょうが そんな事は言わないでしょう?死んじゃう死んじゃう、それでもいいの?なんです。
だから愛してるんじゃなくて「ターゲット」なんです。彼が愛しているのは自分だけ。人の事は考えてないんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 493HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 593HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧