接客業の方ご意見お願いします
お菓子の販売で、あまりに人気で並ぶので、最後尾看板を持って人員整理する係を頼まれて行きました
(ちなみに私はここのお菓子メーカーの社員ではないので、細かい内容までは知りません)
列を見た年配のオバサンが、「まずかったわよ?ぜ~んぜん美味しくない」
「そうですか😃」
首をかしげて「何でこんなに並ぶのか分かんない。古い材料使ってんじゃないの?」
「原材料についてでしたら本社工場へお問い合わせいただくか、ご意見ありましたら奥の責任者の所にご案内いたします😃👍」
オバサンは何も言わず去っていきましたが。
私の対応はこれで良かったんでしょうか?
てかこういう言いがかりつけたがる人が多いですよね
まずけりゃ来るなよ😒
こんな場合の上手な対応方法教えてください🙏
新しい回答の受付は終了しました
😄←あくまでも笑顔で対応されたんですね 私は主さんに100点あげます😄何か、ひとこと言いたがる人っていますよね~わかりますよ 事務所に案内すると言われてビビったんでしょうか ムカつきますよね ストレスたまりますがお互い頑張りましょう‼
まずいのになぜこんなに並ぶの?実は、原料になにかしら問題があるんじゃないの坥Ⅵと誰でもいいから話したかっただけでしょうね。私も何回もお会いしたことありますよ。そんなことわかってるならわざわざ言わなくていいんじゃないの昤と思うようなことを。
私の場合パートで、店長が忙しいし弱かったため「責任者に…」といくときは私がギブアップするとぎだけでしたが
いますよね➰そういう人。私は二ヶ月前からクリーニングの受付してますが、そういう嫌味な客いますよ。「ここって安そうに感じるけど、意外にそうでもないよねー。仕上がりもそんな早くないし」私は、だったらもっと安くて早いとこ探してそっちに行けば⁉✊と心で言って、お客様には「仕上がりの速さは、一つの工場でまとめて仕上げてるせいもあり、出来るだけ早目にとは心がけてはいるのですがどうしてもこれくらいお時間を頂く形になってしまうんです。ただ、ワイシャツに関しては割増料金で通常より早い仕上がりにできますよ?」と笑顔でかわしてます。なかなか大変ですよねーこういう客の相手は😅お互い頑張りましょう🎵
4さん 私と同業ですね😄私は8年、この仕事してます クリーニング店、大変でしょうね 歳も同じだし親近感わいてレスしちゃいました クリーニング店は日本一クレームが多い業種らしいですが… 年末、忙しいですがお互い頑張りましょうね✨主さん、横レス失礼致しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧