病院の看護補助の仕事内容を教えて下さい
看護補助の仕事内容を教えて下さい。外科、内科、リハビリの病院です
新しい回答の受付は終了しました
看護助手は看護師の下で雑用する感じです。
看護師は資格がないのを見下してる感じが結構あります。
それなら病棟で介護職の方が、看護と介護はまた別になるので気が楽ですね。
助手はあくまで看護師が上司でお手伝いさんですから。
仕事内容は看護師よりハードです💦
外来なら検体・フィルムを運ぶ、患者さんの検査案内、患者さん介助、器具を洗って消毒する等です。フィルムが必要になれば走ってとりにいきます。とにかく看護師は自分で動きません💦助手に色々頼んできます。
私は一応介護の資格があるので、子どもがもうちょっと大きくなれば、夜勤も大丈夫になるので病棟で介護職したいと思ってます。
私は今、看護助手をしています‼
名前の通り助手なので看護婦のこま使いみたいなものです💦
意地悪な年下の看護婦にアゴで使われてまぁーす😲
でも、それが仕事なので仕方ないですね💧
かなりハードですがダイエットだと思って頑張ってます👍
全く他業種からの転職… 現在、三ヶ月目の看護助手です😊 おおよそな業務内容は先のレス者の皆さんが書かれてる通りです。病棟では食事介助、外科があるならオペ後の患者さんのトイレ介助(オムツ交換)等も重要な業務になると思います。病院によるかもですが、入浴介助もあるかもです。他の方が仰る通りハードです😊看護師さんにキツク注意されたり指示されたり… たまに理不尽な責めを受けたり。でも嬉しい事も楽しさも経験できますよ。 何より患者さんから毎日『ありがとう』の言葉を聞けますから😊 究極、病院て人様の命を預かる現場です。助手と言えども緊張します。 色んな経験をさせてもらえる職場ですよ😊 年齢的には全然 !大丈夫だと思います。是非とも就職して下さい。 あと病棟だと夜勤があるかもですが(病院による)手当ても頂けるので給料的に悪くないし働き甲斐のある仕事です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧