そこまで言う?
年賀状を出すのに、私のミスですが、舅側の親戚の住所の紙をなくしてしまい、旦那に実家で聞いてきて欲しいと言ったら、聞くの嫌なんじゃ!親に頭の悪い嫁持ったって思われて恥ずかしいんや!、俺がグチグチ言われるんや!等、言われました。姑だって私の母親の住所や、自分の娘の嫁ぎ先の住所たまに忘れて聞いたりしてるのに何で人の事(嫁)となったら頼りない嫁、しっかりしてない嫁、とか言うのでしょうか?旦那にそこまで言われた私はそんな悪いですか?ものすごい親に気を使ったりして私にはボロクソに言ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
あなたに自信が持てないんじゃなくて、旦那さんは自分に自信が持てないんじゃないでしょうか。
親御さんに対して自信を持って向き合えないから、主さんの小さなミスさえ自分のミスととられるのが嫌で親御さんに言えないのでは…?
あなたが悪いのではなく、旦那さんと親御さんが上手くいってないだけですよ。
だからといって、主さんと旦那さんまで関係が悪くなってしまうのは困りますよね…。
旦那さんが親御さんとのことで神経質になっていたら、主さんが悪くなくても引いてあげるといいかもしれません。
旦那さんを甘やかせというのではなく、ピリピリしてるのをそっと受け止めてあげてください。
時間が経てば、誰が一番の味方なのか分かってくれる日が来ますよ。
頑張って😊
>> 3 納得しました💧確かに私からみても親子の信頼関係がないと思う所が多々あります。今日も3日位前から娘を連れてきて~と姑や舅に言われていて、旦那に言ったら最近ずっと機嫌悪いから実家行きたくない!お前が一人で連れて言ってこい。と言われました💧姑が舅のと私の間に板挟みなったりする事は多々あります。姑が私への小言、家の事に対して口出しを旦那に言えば旦那は私にその事を言ってきて、私がまたそれで旦那に言い返したりして大喧嘩になります。板挟みになったらかわいそうですが、何故私を罵るように間違ってない事を姑に言い返さないのか、うるさいからや!と言いますが、怖いんだと思います。同居の時、一度舅が旦那を階段の下から怒鳴り付けながら二階に居る旦那の部屋に入ってくるときなんかは何もされてないのに、怒鳴られるだけで涙流して泣いてました…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子育て辛い 反抗期むり やる気なし もうやりたくない30レス 410HIT 匿名さん
-
父の死を受け入れられません。 先週、父を癌で亡くしました。 7…6レス 171HIT 匿名さん
-
別れてくれない彼女と別れたいので、 アドバイスください。 お互いに…10レス 197HIT 匿名さん
-
先月痴漢された高3女子です。犯人が高校生でした。私は加害者が然るべき罰…7レス 138HIT 匿名さん
-
今の介護福祉士を目指す学科は倍率低いですか? 私が学生の頃はまだ学校…8レス 148HIT 匿名さん
-
職場の既婚者同士で気になる女性から、話の流れの中で連絡先を聞かれ交換し…6レス 135HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧