💢社長の行動意味不明💢

回答11 + お礼6 HIT数 1857 あ+ あ-

2008/12/23 23:35(更新日時)

先月 同僚男性が亡くなった時の事

「社員全員一切の弔問禁止」なんて言われたから 誰一人お通夜すら行けませんでした

私は奥様と友達なので 葬儀後 何度かお線香あげに行ってますが 「誰にも見送りに来てもらえなくて淋しかった」と言ってたから社長の勝手な判断であるし間違った判断ですよね⁉

No.876778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的怨恨で他人にまで規制を掛け支配するワンマンぶりは聞いて呆れました。
私なら隠れて焼香くらいは多分行きます。
その社長は頭おかしいと思います。

No.2

社長の理由を聞かずに責めるわけにもいかないと思いますが。

No.3

>> 1 個人的怨恨で他人にまで規制を掛け支配するワンマンぶりは聞いて呆れました。 私なら隠れて焼香くらいは多分行きます。 その社長は頭おかしいと思… お返事ありがとうございます

何度か隠れて お花を持ってお家にお参りに行きましたが 奥様は淋しそうです

No.4

>> 2 社長の理由を聞かずに責めるわけにもいかないと思いますが。 お返事ありがとうございます

先輩が社長に聞いたら「実家で身内でやるから 社員は来るな」との返事だったんですが…

それなら 何故赤の他人の社長が故人の母親と葬儀を仕切ってんだ⁉てすよね⁉

矛盾してませんか⁉

No.5

なるほど、理由は聞いていたんですね。

社長は嘘をついたということですか?
実際は、相手奥様はこないでほしいとは言ってないってことなんですよね?

社長に訴えてみては?
おわったことですけど、かなり落ち込んでいましたけどと、冷たく・・・。

言えないですかね?
私は前の会社でも小さかったためか、直接言いたいことは社長に言えてたので、簡単にいってしまいましたが。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます

故人の奥様は 社長とお母様に任せきりにしたがために社員の皆さんに不義理な事をしたと悔やんでいらっしゃいます

社長のワンマン会社なので言いたい事言えば すぐに解雇されてしまいます

No.7

暴君の様な経営者って多いですよね。 ワンマン経営で某有名な居酒屋チェーンでは、冠婚葬祭の休みは1ヶ月前に報告しないと欠勤扱いでした。 結婚式は予定が分かるとしても、人の不幸まで事前に分かるはずがないですよね。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます

大手チェーンの会社の社長でもそんなのだったら ウチのような小さいとこの社長なら余計やりたい放題ですよね‼

社長と故人のお母様は旧知の仲なので社長は故人のこと 可愛がっていたんですよ

それなのに 最後のお見送りをみんなでさせてくれなかったのか理解出来ません

No.9

仕事の状況で休ませたく無い経営者は多いですよ
私 新婚旅行中に電話が有り途中で帰る羽目に
まあ そんなもんですよ

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます

新婚旅行での休みなんて前持ってわかってるのに それでも呼び戻すなんて ひどい社長さんですね💢

今回の件では お通夜なら業務に支障なく行けるのに何で禁止されたのか みんな首をかしげているし 社長の不可解な行動のためにいろんな憶測が飛び交っています

No.11

何度もスレたてるくらい、どうしても納得いかないなら、全員仕事辞める覚悟で“友人葬(と言うのかな)”をすればいいんじゃないですか?

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます

追悼会を社長抜きで開く予定ですが 考えてみてください

私たちは 一緒に仕事頑張ってきたのに まるで社員から遠ざけるが如くの社長の行動には だれでも憤りを感じると思います

葬儀の場所すらも 教えてもらえなかったんですから

No.13

今さら手遅れ

追悼会なんかただのいい訳

社長のいいなりになって最後のお別れにいかなかった事実は消えない

追悼するほうが小馬鹿にしてるみたい

No.14

そろそろ諦めないとしつこいですよ。他人にはわからない事情があるんだと思いますよ。何回スレたてても意味ないですよ。

No.15

今更…ですが、その時に社長に確認するとかは?
それか個人的に葬儀に出る。

葬儀が済んでしまった事なら、お別れの会や偲ぶ会など…。

No.16

やっぱり以前に同じようなスレたててた人!
もういい加減にしたらいいんじゃないですか?
会社の同僚たちが同じ考えなら、ここにスレたてる必要もないでしょ。
奥さんとどの程度、親しくしているのかは知りませんが、何度も訪問して同じことグダグダ言われて…
はっきり言って、迷惑だと思います。

No.17

ホント貴方もう病気とか思えない💦💦

いつまでも根にもって、それじゃ同僚はいつまでたっても成仏できないんじゃない?

社長がおかしい…だから今更どうしたいの?

もう過去には戻れません。

何度も何度もスレ立てて解決する問題じゃありません。

もう済んだ事をグジグジグジグジ言ってたって過去は変えられないんだからもういい加減スレ立てるのやめなよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧