赤ちゃん便秘😞😫😫

回答7 + お礼1 HIT数 1318 あ+ あ-

2008/12/25 00:57(更新日時)

今8ヶ月の赤ちゃんがいます。
離乳食は順調に進んでるんですが、ここ最近便秘が酷く3日出ないとか普通にあります。マッサージもしてるし、綿棒刺激は2日目位からしてます😞

3日出ないとお腹も張り機嫌も悪くなるので市販の浣腸をしてます😞浣腸はあまりすると癖になるとかいいますよね⁉あまりしたくないんですが、出ないのでするようになります😞

便秘が治る何かいい方法やアドバイス下さい😫赤ちゃんがかわいそうで❗お願いしますm(__)m

No.876974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プルーンの果汁をあげると よく出ますよ💩

すでに試してたらごめんなさい💦

小児科の先生も なるべくなら食べ物で出しやすくしてあげて…って言ってました。

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
さっそく試してみます😄

No.3

水分が足らないとでません。離乳食と一緒にお茶でもミルクでも飲む分あげたほうがいいです。

No.4

うちも9ヶ月の息子がいます😃
息子の場合は水分補給とヨーグルトで出ますが、砂糖水が便秘にはイイと昔から言われているそうですよ🎵

No.5

🏠の2歳4ヶ月の息子も便秘で、浣腸は、主さんと同じく、癖になるから避けてますが、痛い‼痛い‼と、言うときやどうにもならない時には、仕方なくやります😔
8ヶ月の子が食べれる食物繊維などあげるのはどうですか~❓
毎朝🍌はどうですか~❓
🍌は通じが良くなると言いますが、旦那さんの弟が小さいときや旦那の同級生の息子さんのように💩が出なくて便秘になる事もあるので、出るようなら毎朝🍌と水道の水をあげてみてください☝
後🏠の場合は1歳~飲める整腸剤を薬局で買ってきて、食後3回飲んでます😃
主さん所は、まだ8ヶ月だからマルツエキスを飲ませてみたらどうですか❓
もし飲ませたいなら一度、薬局行って、自分達で色々見て、聞いて、買ってください☝
この悩み相談で、マルツエキスを飲ませると良いと先生が言ってたと載ってましたが、🏠の所の保険師さんは、整腸剤とか飲ませないようにして下さいと言われました😃
ちなみに保険師さんが1週間位💩が出なくても大丈夫と保険師さんが言ってましたよ😃
便秘とは関係ないですが、大きくなると、コーラ等、炭酸の飲み物が飲めるようになって、ちょくちょく飲ませてると、お腹が張って、痛がるので気を付けてください‼

No.6

綿棒に乳液をつけてお尻の穴を刺激してあげたらでますよ😃あまり薬に頼るのもよくないかと思います😊

No.7

息子9ヵ月も便秘気味でしたが、🍌と🍊みかんで解決しました。

🍌は1日1/3位毎日あげます。
🍊は2日位💩が出ない時にあげます。あげすぎに注意します。1日一粒位薄皮を剥いて与えてます。

水分補給も忘れずに。麦茶など😊

今ところ快調です。

早く便秘が治るといいですね😊

No.8

再レス✨
義理母が🏠に来る薬屋さんに整腸剤を飲んでる事を話をしたら食前か食後の後に必ず飲ませてあげてくださいと、言われました😃
もし何をやっても駄目なら整腸剤を飲ませてみてください😃
ちなみにこないだ、浣腸したけど、お尻を閉じる為、失敗したのか、昨日の夜から「痛い‼痛い‼」と言ってる中寝ちゃって、今日の夜、数時間前🛀から出ても「痛い‼痛い」と、言うから浣腸したら沢山💩が、出て、スッキリしました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧