姉の事

回答1 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2008/12/23 15:31(更新日時)

私は姉と色々モメテ仲が悪いです。仲が悪くなってるので私の意見を何も聞いてはくれないのです。仲が良かった時に姉に子供が産まれて私も姉の子供(甥っ子)がスゴク可愛くて可愛がっていました。今も可愛いと思います。ただ母から聞く姉の話は自分(姉)がシンドイ時に甥が言う事を聞かないとホッペを叩いたり、自分が朝寝坊したのに仕事に行くのに間に合わないと言って朝ご飯を食べてる甥に「早く食え‼」と言い姉と姉の旦那さん2人で叩くそうです。母が姉夫婦が働いている間 甥っ子の面倒をみてるのですが姉に叩くのやめなさいと言っても文句が倍になって返ってくるそうです。これは虐待とかになるんでしょうか❓姉は今 妊娠中でまた子供が産まれた時に自分がシンドイからと言って甥っ子に暴力をふるいそうで心配です。

タグ

No.876986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は虐待だと思うけどね。甥っ子くんがおびえたり、言葉がうまくでないとか何かサインはあるんでしょうか?そういう事をどのくらいの頻度でしてるの?お母さんが預かるより保育園に預けたら第3者の目があっていいかもしれませんよ。いくつかわからないけど黙認してる事も虐待に加担してるのと同じことだと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。甥っ子はストレスからかジンマシンが出来てずっと治らないそうです。姉が甥っ子を叩くのは毎日と母が言っていました。甥っ子はまだ3歳なのですが 親の機嫌をみるようになってるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧