旦那が痩せてきた

回答19 + お礼11 HIT数 4065 あ+ あ-

2008/12/24 18:42(更新日時)

旦那が私に愛情がなくなったから離婚したい❗と言ってきてから、食欲もないようでげっそり痩せてきました。
原因は不倫して本気になったためです。私は離婚拒否をしています。悲劇のヒロインのように悩んでます。ちなみに相手の女性は中国人です。こんな感じの旦那、見てて呆れ返ります。ほっといていいですよね⁉

No.877106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せるのは
(何かの始まり‥)ではないかと思います。離婚しないなら尚更旦那の健康を気遣ってあげないと💨

精神的・肉体的にも(変わり頃)だから貴方も健康第一で。不倫も家庭復帰も健康第一から🌱

No.2

ありがとうございます。
話し合い必要ではないか❓と聞いたんですが、何もいいだしません。今晩、美味しい物作ってみます💪

No.3

ほったらかして
旦那の気持ちが醒め果てて
こんな女の為に 我慢なんかしたくないと
別居を強行されて
数年籍も抜けないまま 相手は内縁の妻として 旦那と仲良く事実上の夫婦関係になって
貴女は寂しく独りで朽ち果てる

なんて事になりますよ☝

離婚しないなら ちゃんと話し合って 双方で修復努力をすべきだし
旦那が愛もなくなってるのに しがみつきたいなら 覚悟くらいはすべきでは?

No.4

しがみついてなんかいませんけど‼今いろいろと離婚に向けて知識を学んでます。結婚20年ですのでそう簡単には旦那を自由にはできません。一緒にいる間は子供の父親、旦那ですので…ほったらかしにはせずに、妻の役目は果たします。レスありがとうございました。

No.5

もう別れてあげたら?

貴女自身、虚しくないですか?

慰謝料貰って決着つけたら、貴女だってまだまだ、違う人生切り開けるはずですよ。

そりゃぁ悔しいでしょうけど…気持ちは分からなくないけど…

ずっと揉めてますよね?

貴女が受け入れられないだけ。ある意味、そのど根性には感服ですが、そんな旦那、貴女にとってなんかプラスになるの?

いい加減もう要らなくない💧?

不毛地帯に🌱は出ないと思いますよ。

No.6

旦那さんの場合、悲劇のヒロインではなく、ヒーローですね。なんかおかしいけど、ヒロインは女性の場合ですから。細かくてすみません。ただ気になってしまって…

No.7

別れる方向で決めて、慰謝料と養育費は協議しましょう。

相手が中国人なので、旦那さんは再婚しても安らぎは得られないでしょう。

中国人は我が強すぎなんですよね。

私の知り合いの優しい感じのする中国人も結婚しましたが、やはり我が強いと日本人の旦那さんが言っていました。

他の中国人妻は、中国地方へ働きに行っちゃいました。

旦那さんが幸せになれるかはわかりませんね。

No.8

他の女と寝た旦那なんかいらない😱

なぜ離婚しない方向に考えられるの~?

しかも自分が悪いのに被害者意識バリバリに出す旦那…

余計いらない。

No.9

主さん、あなた優しいね~😲旦那さんが痩せたのを気がついたし、気にしてるなんて!普通なら、浮気を怒ったり憎んだりするのに忙しくって、旦那さんの体調なんか目に入らないし…入ってもいい気味だ😏としか思わないよ。20年も連れ添った間柄の深さなのかな。ここに書いたのは、少しだけ“どうしよう…😥”の気持ちがあるんでしょ?こんな優しいのに、旦那さんは何を見てたのかねぇ。いくつになっても男は甘えん坊だから、ちょいと甘やかされてなびいちゃったか…。でも、中国の女性で良かったかも。中国の女性は、一見日本語は片言だし好きな相手に一途に尽くす健気さもあるから、日本の男の人は守ってやらなきゃ!となっちゃうんだけど…大陸の先進国育ちなだけあって、日本の男性なんか太刀打ち出来ないほど向こう気が強くて切り替えが早いとこがあるんだよね。(叔父がハマり中なのでリサーチ済み)文化の違う日本で頑張らなきゃならないんだから、健気なばかりの性格ではないはず。その本当の強さに気づいたら目が覚めるかも。長期戦で頑張れ😉

No.10

頑張れるかどうかは時間の問題かも…先はわかりませんからね💦
中国の女性は日本にはいなく、中国にいます。会えない分余計にイライラするのでしょうね。私と別れて中国に行きたいのか日本に呼びたいのか…

No.11

僕の弟が10年くらいになるかな、中国の大連で仕事しています。中国人気質かな?時間は守らない、レジの金はごまかす、仕事は無断で休むといい加減な人がたくさんいます。一度中国女性と結婚話が出ました、その時に日本に連れてきました、結婚直前まで話がまとまりかけてましたが、中国の家族を日本に呼びたいから両親と弟が住める家を用意しろや金を貸してやらあれこれ言ってきました。もうお手上げで別れましたが・・日本人は中国人から見たら利用しやすいみたいですね。旦那さんも現実になれば目をさますでしょうね。主さんも巻き込まれてしまいますよ、旦那が中国女と別れないなら、主さんは旦那と早く別れたほうがいいですよ、相手はたちが悪いから不倫はだまされたとか理由つけて逆にお金をせびるかもしれません。

No.12

主の旦那と中国女性の恋愛関係は 中国人気質などに関係ありません。

私は彼氏と別れる時お金を援助してくれると言ったけど(大学院に行く予定があるかもしれないから) 私は断りました。

No.13

皆さん色々意見してくださってありがとうございます。
私の考えは、2番めの息子が後2年で学生終わるので、生活の為、別居でもいいから離婚とかはしない考えで暮らしています。今は体調悪く仕事辞めていますが、資格も持っているので、また復帰して2年後はスッキリしたいと思っているのです。

No.14

主さんの考え方や対応は正しいと思います😃

大変なのに冷静なスレとレスに好感をもちます😃

浮気中の男はほんとに馬鹿で狂ってる状態なので まともな会話はできないと思います

ありきたりですが どんな結果になるかわかりませんが 頑張って下さい😃

No.15

ここまで落ち着くのには時間かかりました。話がでたときは死のうかと何度も思いました。でも子供達がいるし…と💦
今も辛くなるときがあります。その時はここの掲示板読んだりして、なるほど…と気を取り直してます。

No.16

あの💧主さんプラス思考過ぎませんか。
主さんが離婚してあげないから旦那さん精神的に参って痩せてるのかもしれないですよね💦
私だったら離婚します⤵自分に愛情のない旦那にしがみついてても惨めです😥

No.17

プラス思考ですか💧確かに…💧

No.18

私も結婚20年になる妻です。主さんの気持ち、考え分かります‼旦那に何度か浮気され 好き⁉意地⁉子供の為⁉など入り混じり 離婚はしてないです。自分だけの気持ちだけで動けないし 子供がいれば🏫、💰、現実も考えました。今は普通の生活していますが やはり心の中は怒りや悔しさは消えていません⤵それからは ヘソクリを貯め出し 今後何かあった時はすぐ🏠を出れる準備を着々と進めています。子供があと4年で18歳‼この時に真剣に自分の人生を考えます‼老後旦那と二人でいる未来は想像出来ません💦

No.19

ナミさん、考え方同じです。そう簡単には結論だせないんです。長男は社会人で夫婦の問題には俺は何も言わない!だけど学生の弟を優先に考えろ‼と言われ、もし離婚しても俺が母ちゃんを守ると言ってくれました💧 学生の次男は高校終わるまで離婚はしないでほしいと私と旦那に訴えました。私は息子優先に考えてます。まだ子供達が小さかったらすぐに離婚してたと思います。旦那は息子から言われてから少し家族に交わろうとしてるようなんですが…気持ちが⤴⤵が激しく時々疲れてきます💦 私も後2年、💰と自立を考えて頑張ります。ナミさんも頑張りましょう💪

No.20

ナミさん、考え方同じです。そう簡単には結論だせないんです。長男は社会人で夫婦の問題には俺は何も言わない!だけど学生の弟を優先に考えろ‼と言われ、もし離婚しても俺が母ちゃんを守ると言ってくれました💧 学生の次男は高校終わるまで離婚はしないでほしいと私と旦那に訴えました。私は息子優先に考えてます。まだ子供達が小さかったらすぐに離婚してたと思います。旦那は息子から言われてから少し家族に交わろうとしてるようなんですが…気持ちが⤴⤵が激しく時々疲れてきます💦 私も後2年、💰と自立を考えて頑張ります。ナミさんも頑張りましょう💪

No.21

ちょっと鬱入ってるな~😥追い詰められてやばい事しなきゃいいけど

No.22

二年後離婚を考えているのであればその事を旦那様に伝えてみてはどうですか?
先が見えないより見えてるほうが旦那様も父親としてしっかりするのではないでしょうか?

20年連れ添ってこられたらなら友情みたいな感情もあるのでは?
お互いが幸せになれるよう話し合ってみても良いかと思います。
憎しみだけではどちらも幸せにはなれませんから。

No.23

主さん ちょっとスイマセンが🙏旦那さんの身体の件ですが…何か病を抱えてませんか?貴方が離婚するまでに旦那さん弱っていそうで…とっても気になりました。

No.24

そうですよね💦好きだの嫌いだの…それだけじゃない‼旦那に浮気され 好きな訳ない‼けど 長く一緒にいると情もあるし 憎しみもあるし 現実問題もあるしね‼昔 浮気され 自分に💰がなくて出て行けず 我慢したトラウマがあります💧その時思いました。女が離婚するには子供を育てる為にも💰は必要だと…。主婦して母親してのヘソクリはすぐには大金にはなりません⤵コツコツです💦もし何年後に離婚しなくてもしても💰はあった方がいいので☺とりあえず今は家族なので 普通に暮らしていますよ✌何年後に……笑うのは果たして妻⁉旦那⁉頑張って行きましょう⤴⤴

No.25

この先どうなるかわからないけど、ナミさんと同じく、コツコツと💰は貯めておきます。
今は息子達がいるので心強いです。
しばらく頑張ってみます💪

No.26

レスありがとうございます。
話し合いしたいのですが、旦那のほうが逃げ腰で…😥

No.27

健康診断で異常無しと結果でたそうです。

No.28

いつもどうり、普通に接しつつ、私なら仕事をしますね。
主さんは専業ですか❓
なかなか優しい息子さんがいらっしゃり、心強いと思いますが、息子さんもこれから家庭をもつのであれば、やはり、離婚後は自分の給料で食べていき、今までの夫婦共有財産は老後の貯金に‼

20年連れ添い、中国人を思いやせこけられるなんて😣
なんだか、やりきれないですね⤵
早く解決しますように✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題