職歴欄

回答4 + お礼4 HIT数 941 あ+ あ-

2006/07/19 01:39(更新日時)

派遣会社(未経験可)で経理事務の経験を積もうと思うのですが、経理事務どころか事務職に関する経験が全くありません。
正社員経験もありません。
バイトでレジしかした事ありません。
でも希望は経理事務…。
履歴書の職歴欄や職務経歴書はどう書けばいいのでしょうか?

タグ

No.87728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば
○○スーパー(パート)入社
○○スーパー(パート)退社
って言う書き方で 良いと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
職務経歴書にどんな事をしていたかを書くのは、レジの一言しかないんですが…。
バイトですし、関係ない職なので、書かずに聞かれたら言うだけでは駄目でしょうか?

No.3

派遣会社にも事務系専門の会社がある事はご存知でしょうか?
しかし、事務の仕事はあなたが考えるほど単純ではありません。経理事務となれば、簿記の知識とパソコン操作は必須です。派遣会社もその点を重視します。とにかく事務仕事は処理能力の問われる部門です。まず先にすることは、簿記とパソコン操作の知識を身につけてからの方が良いですよ。

• << 5 簿記資格、パソコン資格は持ってますが?
  • << 6 やはりレジしかした事ないというと、何もできなくて頭が悪いイメージなんですね。

No.4

大抵 面接の時に 前の仕事の事は聞くので、そのときに 話しても 良いと思います

No.5

>> 3 派遣会社にも事務系専門の会社がある事はご存知でしょうか? しかし、事務の仕事はあなたが考えるほど単純ではありません。経理事務となれば、簿記の… 簿記資格、パソコン資格は持ってますが?

No.6

>> 3 派遣会社にも事務系専門の会社がある事はご存知でしょうか? しかし、事務の仕事はあなたが考えるほど単純ではありません。経理事務となれば、簿記の… やはりレジしかした事ないというと、何もできなくて頭が悪いイメージなんですね。

No.7

>> 4 大抵 面接の時に 前の仕事の事は聞くので、そのときに 話しても 良いと思います 色々と事情があるのでそうします。

No.8

大丈夫でしょう(^◇^)┛
面接官だって人間だしきちんと話ししてみたら(^◇^)┛
頑張って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する