刺青って自慢になるのでしょうか❓
チンピラっぽい人って何で刺青自慢するんでしょうか❓プールや温泉入れない事も自慢気ですし。毎回、武勇伝や刺青自慢に辟易します。勤め人何だから自粛すればと毎回思うのですが😂
新しい回答の受付は終了しました
遠山の金さんだって桜吹雪を見せ付ける☝
チンピラはハッタリで強く成った気分になれる😂
日本の文化に「見せ付け行為」の習慣が有りますよね☝
遠山の金さん→桜吹雪
水戸黄門→葵の御門
等々😁
入れ墨=ヘタレの紋章☝
外国の様なタトゥーはアートととして見れるけど、和堀はダサダサ🙅
ヤサにお友達ですか~
しらね
家にゃ居ないし一人で転々としてたから
片足ひいた位だからたいした事無かったんじゃないの~?
高校生相手に組の名前出してたからしめただけ
そこの組長知り合いだったから一言電話しといたけど
多分俺より酷くやられただろうな😁
自己満足じゃないですか? 例えば、茶髪もピアスもミニスカも自己満足ですよね。 刺青に関わらず染髪やピアスは学校や特別な仕事(美容師さん、アパレル等々)以外では禁止されてたり不利になるわけですよね。 刺青は特にそうですね。 まぁ、良いんじゃないですかね。あまり他人には興味ないから淡白な意見ですが。
私が若い頃に付き合ってた元彼はヤ○ザでした。一回り以上年上のその人は立場も結構上の人で、入れ墨も背中・腹・手首まで有りましたが、私はその入れ墨が大嫌いでした。だから彼は夏でも長袖を着ていたし、私の友達には絶対見せないという約束も守ってくれてました。
ハッキリ言って墨が入っていても人間性ですよ
下らないザコが墨入れて粋がっても刺されたらビビりまくり
入って無くても怖い人は居ますよ。所詮人間ですから
主さんも相手にしなきゃいいですよ
俺 昔にヤクザの下っぱと喧嘩したけど車でひいたら泣きながら土下座してたよ😁殺さないで下さいだとさ
すいません。私は若いころ結婚前に入れた 1サン言うヘタレです。今は後悔してます。 一番困っているのが年少リングですよ、人前で自慢なんかしませんし、見せません。女房の親にさえです。 仕事も小さいながら会社も経営してる手前 喧嘩腰になんか滅多にでません。 逆に見せびらかすような人には近寄りません。 皆さんもそうですよね?だから絶対にみせません!強気な発言は本人達の前では止めて下さいね。危ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧