刺青って自慢になるのでしょうか❓

回答14 + お礼9 HIT数 9062 あ+ あ-

2008/12/24 00:46(更新日時)

チンピラっぽい人って何で刺青自慢するんでしょうか❓プールや温泉入れない事も自慢気ですし。毎回、武勇伝や刺青自慢に辟易します。勤め人何だから自粛すればと毎回思うのですが😂

No.877413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

遠山の金さんだって桜吹雪を見せ付ける☝
チンピラはハッタリで強く成った気分になれる😂

日本の文化に「見せ付け行為」の習慣が有りますよね☝
遠山の金さん→桜吹雪
水戸黄門→葵の御門
等々😁

入れ墨=ヘタレの紋章☝
外国の様なタトゥーはアートととして見れるけど、和堀はダサダサ🙅

No.22

はったりに使えるくらいじゃない(笑)
見せれば「俺には仲間たくさんいるから怒らせたら仲間連れてボコるぞ」みたいな😂

No.21

ヤサにお友達ですか~
しらね
家にゃ居ないし一人で転々としてたから
片足ひいた位だからたいした事無かったんじゃないの~?
高校生相手に組の名前出してたからしめただけ
そこの組長知り合いだったから一言電話しといたけど
多分俺より酷くやられただろうな😁

No.20

自己満足じゃないですか? 例えば、茶髪もピアスもミニスカも自己満足ですよね。 刺青に関わらず染髪やピアスは学校や特別な仕事(美容師さん、アパレル等々)以外では禁止されてたり不利になるわけですよね。 刺青は特にそうですね。 まぁ、良いんじゃないですかね。あまり他人には興味ないから淡白な意見ですが。

No.19

自己満足の世界なら他人に迷惑かからないですよね。でも見せたがりははっきり言って怖いし綺麗なものに思えないです。

No.18

ありがとうございます。刺青のせいか、しょっちゅう発熱、腹痛、下痢で仕事休みます。肝炎になりやすいって聞きました。

No.17

ありがとうございます。普段の生活では関わらない様にします。

No.16

ありがとうございます。その人は筋彫り❓だけだったのに色を入れてから超自慢気になってしまいました。

No.15

私が若い頃に付き合ってた元彼はヤ○ザでした。一回り以上年上のその人は立場も結構上の人で、入れ墨も背中・腹・手首まで有りましたが、私はその入れ墨が大嫌いでした。だから彼は夏でも長袖を着ていたし、私の友達には絶対見せないという約束も守ってくれてました。

No.14

昔は自慢になったのでは?
まともな消毒薬も無い時代には、化膿して大変だったとか‥‥
背中一面なら、命懸けって聞いた事があるんだけど‥‥

No.13

やくざ者車で退いたとか? とか付け加える、貴方も同類に聞こえますよ。普通そんな事したら大勢で、貴方のヤサに後日来たと思いますが… 是非続き聞きたいですね。

No.12

ハッキリ言って墨が入っていても人間性ですよ
下らないザコが墨入れて粋がっても刺されたらビビりまくり
入って無くても怖い人は居ますよ。所詮人間ですから
主さんも相手にしなきゃいいですよ
俺 昔にヤクザの下っぱと喧嘩したけど車でひいたら泣きながら土下座してたよ😁殺さないで下さいだとさ

No.11

たしかに自慢してエラソーにしてる人もいるけど違う理由でいれてる人もいるからね(´・ω・`)

No.10

>> 8 すいません。私は若いころ結婚前に入れた 1サン言うヘタレです。今は後悔してます。 一番困っているのが年少リングですよ、人前で自慢なんかしま… ありがとうございます。貴方の様な方ならよかったのですが😔ヤクザと飲んだとか未だにそっちの世界と繋がってるのも自慢で😂まあ本人はただの貧乏子沢山なんですけどね。

No.9

ありがとうございます。本人がいつ自覚するかですね。

No.8

すいません。私は若いころ結婚前に入れた 1サン言うヘタレです。今は後悔してます。 一番困っているのが年少リングですよ、人前で自慢なんかしませんし、見せません。女房の親にさえです。 仕事も小さいながら会社も経営してる手前 喧嘩腰になんか滅多にでません。 逆に見せびらかすような人には近寄りません。 皆さんもそうですよね?だから絶対にみせません!強気な発言は本人達の前では止めて下さいね。危ないですよ。

No.7

自慢にはなりませんね💦
今時ヤ〇ザ屋さんでも入れない人多いですよ💦
歳を取ったら恥ずかしいと思うのが普通だと思うのですが💦
本当に強い人は極力見えないようにしてますね。

No.6

ありがとうございます。本人に自覚症状ないので😂オマケに妻まで墨入れたいらしいです🙊世界観が違うから理解不能です。

No.5

ありがとうございます。元チンピラだったのも自慢で😂そのくせ学歴コンプレックスが酷くて、他人への嫉妬が凄くて😣まあそっちの世界好きな人って同じ様な人種なんでしょうか❓

No.4

自慢になんかなりませんよ、カッコ悪いし…

No.3

入れてる人は自信満々ですよね。知人の女も腕にデッカい刺繍があります、すぐ喧嘩ごしに話し出します💢

No.2

ありがとうございます。自慢は十代の時に傷害で相手半殺しで慰謝料何百万円とか、不利になるのにおじさんが有名弁護士って事でもう武勇伝聞くのもうんざりです。

No.1

ガラ悪い男の場合は怖がりでケンカが弱いから

入れてるほとんどがヘタレです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題