別居してますが…

回答5 + お礼5 HIT数 1997 あ+ あ-

2008/12/24 07:16(更新日時)

実家に戻って1週間になります
旦那の浮気が発覚して9ヶ月
3年間の浮気に対して何度も忠告しましたが、『証拠を持ってこい』と言われ、証拠を突き付けました
もう一度、頑張ってみよう、旦那も償うと言っていました
償う中で、私の要望はお互い嘘をつかず色んな事を正直に話すと言うものです
しかし、実際話をしようとしても全く聞かないし、暴言が主
会社の飲み会でストリップを観に行った事(素直に話せば全くOK)も隠して…
今後、呑みには行かないと言いつつも私が居ない事を良い事に飲みに行ってました
正直、嘘ばかりで何を信じたら良いのか全く分かりません
実家に帰ってても、うちの母にもう少しココ(実家)に居させると言われたからって放置されてます
実家に居続けるのも辛いし、帰るのも辛い
白黒はっきりさせて、自立に向けて頑張りたいけど、親には子供も居るからお互いの親も交えて話し合いたいと言われています
子供の事を考えたら、私はどうしたら良いのでしょう
精神的に参ってきていますので、誹謗中傷は控えて下さい
長文失礼しましたm(__)m

No.877510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

別にストリップや飲みも行く分には構わないのですが、出来ない約束をしたりするのがイヤなんです
それに、3年も浮気して償うと言って居たのに…
何を信じたら良いのか
ありがとうございましたm(__)m

No.9

ストリップや呑みは…嘘と言えば嘘かもしれないけど、私的には許せる嘘の範囲です。
もしお酒が好きな旦那様なら呑みに行かない約束自体が無謀だと思うし、会社のお付き合いもあるだろうし…そこまで制限されるといくら自分に非がある旦那様でも窮屈に感じてしまい余計に嘘を誘発してしまうのではないでしょうか。

なかなか難しいとは思いますが、主さんももう一度信じようと決めたなら条件を付けずにまた1から始めるつもりの方がいいかなと思います。

仮に条件を付けて信じられたとしても、本当の信頼とは違うと思います。条件の上に成り立つ信用は所詮長続きしません。

もう旦那様を信じられないのなら無理に信じる必要はないですよ。
信頼関係を壊したのは旦那様です。

No.8

一度失った信頼を取り戻すのが難しいのは分らないんでしょうか…
だから平気で嘘をついたり裏切ったりするんでしょうね

No.7

メールを見たらM、Yさんに送っていました。それからとゆうもの何が真実で嘘なのかわかりませんでした。(笑)

No.6

私も同じです
うちは嘘を見抜いてしまうので、私の勘の鋭さを悔やんだり…
はっきりさせたいけど、どうしたらいいのか分らないままでココを頼ってしまいました
辛いですよね

レスありがとうございましたm(__)m

No.5

私もまったく同じですよ 仕事で遅くなると疑い の返信がないと疑い…旦那が言ったことが 本当だったわかった時には 自己嫌悪です ただ…いつも八割は嘘なんですけどね昉辛いです こんな状態にありながら まだ旦那の事を好きなんですよ炅嫌いになれれば楽なのに

No.4

信じる事が全く出来ず、いつも疑う自分も辛くて…
まだ、自分の中で整理が出来てないのではないかと思う様になりました
軸が定まったつもりだったのに…
自分の甘さを遺憾に思います
離婚に向けては、本当に大変だと思います
頑張って下さい
私もしっかり考えて結論を出します

No.3

私も離婚します 旦那の浮気で…警告も何度もしました 別れると言いながら 携帯の履歴を消すだけで もう信用できないんです 旦那がなにをしても 疑ってしまって…うちの場合はW不倫だったので 相手の方にもそれなりに制裁を受けていただくつもりです

No.2

ありがとうございますm(__)m
自分の中で日を追う事に軸がぶれてきて、どうしたら良いのか分らなくなってきました
ゆっくり考えてみます

No.1

私は浮気に借金というダブルパンチで離婚しました。
中にはもっと大変でも、相手の事が好きだとか、子供の為にと離婚しない方もいるので、その結論は自分の心が決めるしかないのです。
私は、1人になった方が楽になる事が沢山だったので、そちらを選択しました。一番離婚しない理由は経済的な問題で踏ん張る方が多いみたいです。
自分に正直に生きるか、経済的に楽できるならしたたかに心に蓋をしてやっていくか。親は先に死にますし、子供のせいにもしないで、どの道自分に関わりくる事ですから、自分で決めるしかないのでは。ただし、旦那さんが親の言いなりなら入って話し合いもよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧