心配です
僕、今中学生で着うたを探していて、間違って怪しいサイトにアクセスしてしまって・・③万を支払わなければいけなくなっちゃって・・・どうしたらよいのでしょう?親にも話せないでいるんです・・・誰か助けて下さい・・・
新しい回答の受付は終了しました
無視してok。心配なら都道府県の消費者生活センターって所に電話したら相談にのってくれるよ。電話がかかってきても無視してok。心配ならアドレスや電話番号を変えたらいい。取り敢えず何でも無視したら大丈夫。
お助け人サンありがとうございます!!!
無視してOKですよね↑
もし、料金請求がきても払わなくていいんですよね?
詳しく教えてくれないかな?
それはそのサイトに入ったら「登録されたから登録料~万を何日までに払え」みたいなことが書いてあった?
それともそのサイトの中身を見ようとしてなった?
どちらにせよ、携帯からアクセスして、個人情報を登録して入らなければいけないサイト以外ならばサイトの方には貴方のアドレスも電話番号も知られていないから大丈夫ですよ(^-^)
請求書なんて送れっこありませんから(^-^)
匿名さんへ
入って、①回決定ボタンを押してしまいました・・
それで個人情報ものせてません。
ただ、①回決定ボタンを押しただけです。
大丈夫ですよね。。
携帯だよね?
なら、請求書とかは来ないよ(^-^)
えと、ワンクリックサギとかでは個人情報はわからないので、請求書はこないはずです。
もし、何かあっても無視してくださいね。
利用規約があったりしても、そのサイトに入って、利用料金があることに同意しますか?などが出たりして同意する、にしないと払わなくていいらしいです。
また、同意しないをクリックしても登録画面が出てしまうサイトもあるみたいです。
ワンクリック詐欺では、裁判所に行くぞ、とサイトの方から言われたりするらしいのですが、実際に裁判があったことはないそうです。
私も同じことが2年くらい前にありましたが、今まで全く音沙汰ありませんから、たぶん貴方も大丈夫ですよ(^-^)
安心してくださいね(^-^)
もし何かあったら教えてください(>_<)
はい!携帯です!
匿名さんありがとうっす(;□;)
感謝です!!!
匿名さん、メールしません?詳しい事いろいろ聞きたいんで・・サブアドのせますx-yama.3mc-range@xfire.jp
ごめんなさい(>_<)
私サブアドがないのでメールは出来ないですι
無視していいと思うよね。間違ってしたなら仕方ないし、登録してないなら大丈夫だと思うよ。
そうすっか~匿名さんありがとうっす!!また相談します(^O^)
あと通行人サンもありがとうございます。
匿名で投稿してた者です(^-^)
いつでも相談してくださいね(^-^)
私サブアドはetメールってやつしか持ってなくて…それでここのサイトを知りました(^-^)
メールでポイント貯めて換金するサイトです。
それでならメール出来るんですが…ι
ひばりサンへ!!
そうですか~↓
本アドは教えてもらえないですよね。?
新しい回答の受付は終了しました