生きていく為の勉強法‼

回答8 + お礼1 HIT数 1014 あ+ あ-

2008/12/24 16:28(更新日時)

たくましく生きていく上での知識はどぅしたら身に付けられますか?

例えば、緊急でお金がいる時、親などに借りずにするにはクレジットカードを作ってATMでキャッシング。など。

↑は年下の友達で凄いしっかりしてて頼りになる娘に教えて貰ったものです。

裏の知識とゆぅか、ずる賢いとゆぅか…詐欺とか犯罪紛いな事以外でです!!

いざとゆぅ時頼りになる、1人でも歩んでいけるよぅな強い女性になりたいんです。

正直今の私は人並み以下の世間知らず。
何をやらしても何かしらやらかすトラブルメーカー…自分だけならまだしも、最終的には必ず彼氏に重荷を乗せていってしまいます。

だから何をどぅ勉強したら良いのでしょうか?

ちなみに1人で電車は乗れるけどバスには乗れないよぅな人間です😔

No.878090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 以前緊急で、誰にも知られずにお金がいることがあって相談して教えて貰ったんです。
まぁそれは例えで置いておいて…
今思い付いたのは政治.経済.保険.医療制度などです。
あまりに無知過ぎて他にも必要な知識はあると思いますが、何が必要なのかすらわかりません。

📖もどぅいったものを選べば良いのか…自分で気になった事をとことん💻で調べるのは好きなんです。
ただ何から手を付けて良いやら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧