姉の発狂。
私の姉は、普段は普通なのですが・・・何か嫌な事があると、物にあたり、あたりかまわず泣き叫びます。酷い時には包丁まで持ち出します。
私は姉が病気ではないかと思ったり、近所に聞こえているのでは…と、とても嫌になります。こんな姉はどうしたら良いのでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。緊急を要する事なんで一言。それが、ほぼ毎日起こるようなら、心療内科に行って診てもらったほうがいいと思います。対症として彼女がヒステリックになる不安要因を一つ一つ取り除く事が必要です。果たしてそれが、自分自身の事なのか、仕事の事なのか、対人関係においてなのかわかりませんが…。ちょっと普通の感覚ではないですね。
単なる、心が未熟なのでは??(ごめんね) +かなりのストレスを抱えてるんでしょうね。 きっと 近所は気付いてます。意外に聞こえますからね。刃物を持ち出すって相当 激しい姉ちゃんですね。 心あたりないんですかね?家族と話し合って一度カウンセリングうけてみたら 闇がみえるのかも。 頑張って下さい。優しい妹さんで お姉さん幸せですね きっと収まりますよ。
俺の彼女も同じと気があるよ。パニック症って言うんだけど、分かりやすく言えば何かのヒョウシに歯止めの聞かないヒステリックになる病気だよ。原因は過度の精神的苦痛(ストレス)やトラウマとかが原因だから、精神科に行くことをすすめます。言っておくけど付き合うとしたら相当心の広い人でも疲れるから、早く治さないと彼氏できなくなるよ
うちの母親と妹が、そうでしたよ。その時、あなたはどうしてるのかな?ストレスもあると思うけど、キッカケは何から始まるのかな?たぶん一人の状態ではそうはならないと思うんだけど、ストレスの捌け口がないと、本人に治したいと思う気持ちがない限り病院には行かないよ。やし、本人は解ってないよ、あなたが悩んでる事。身内だと難儀ですね…もし、それが性格なら一生ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧