妊娠中毒症で...💦

回答6 + お礼4 HIT数 2002 あ+ あ-

2009/01/20 17:36(更新日時)

今39週の初マタです👼昨日の検診で血圧を計ったところ上が156下が95の高血圧になっていて緊急入院になってしまいました😣
このままでは予定帝王切開か緊急帝王切開らしぃです💦
でお聞きしたいんですが局部麻酔の注射はかなり痛いんでしょうか❓注射が恐くてたまりません💦
どなたか経験あるかたお話聞かせてくださぃ💕

No.879235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帝王切開経験は無いですが、産科の看護師しております。

麻酔をする前に、刺す部分に表面麻酔をするせいか、我慢しがたい痛みでは無いとお母さん方おっしゃいます😊私が知る限り、顔をしかめる事はあっても泣いたりパニックおこした人はいません😉

大丈夫ですよ✨赤ちゃんの顔思い浮かべて頑張って下さいね👶💕

No.2

>> 1 そうなんですか☺✨

ちょっと安心出来ました😊
看護婦さんに言われると余計安心出来ますね💕
可愛い👶を思い浮かべながら頑張りたいです☺
ありがとうございます🙇

No.3

おととし帝王切開で出産しました。 私はすごく痛がり屋ですが麻酔は我慢できるくらいだったので大丈夫ですよ😃 それよりも麻酔が切れた後の傷や後陣痛の方が痛くて眠れませんでした😥 でも痛いうちは注射や座薬の痛み止めをしてもらえると思います。今妊娠中で今回も予定帝王切開です。 本当につらいのは数日で日にごとに痛みは楽になるのでがんばってくださいね😃

No.4

>> 3 術後の傷の方が痛いんですか😣⤵
けど我が子に会えば我慢出来ますよね💪
っと自分に言い聞かせて頑張りたぃです☺

ありがとうございます💖

No.5

昨日 帝王切開で女の子を出産しました☺

麻酔の痛みは初めの一本がチクッとする程度で後は全然痛くないですよ😃

手術してオンギャーと声聞いた瞬間 周りからの「おめでとうございます✨」の声に泣いてしまいました😭

感動~👶💕

でも その手術後の夜は傷と子宮が痛くて全く寝れず…

今日二日目ですが子宮の収縮で痛いし着替えも1人で出来ないしトイレもすんごく時間かけて歩いていきます😭

主さん 頑張って元気な赤ちゃん産んでね🌟

No.6

元気な👶を産んでくださいね。

麻酔より自然分娩の方が痛いですよ。😃

奥さんの手を握っていたけど、こっちの手が折れると思いましたよ。😱😱

母は強し…いや怖いかな?

これから、夜泣きなどストレスが溜まるかもしれませんが、ここに来て愚痴でも書いて下さいね。

アドバイスも貰えると思います。

No.7

>> 5 昨日 帝王切開で女の子を出産しました☺   麻酔の痛みは初めの一本がチクッとする程度で後は全然痛くないですよ😃   手術してオンギャーと声… ご出産おめでとうございます☺✨

麻酔はそんなに痛くないんですね💦
やっぱり術後の方がしんどいんですか😣

手術の経験が無いんで全く予想がつかないんで...😢
けど母は強しですよね💪
頑張ります😊
お体ゆっくり休めてくださぃね✨

No.8

>> 6 元気な👶を産んでくださいね。 麻酔より自然分娩の方が痛いですよ。😃 奥さんの手を握っていたけど、こっちの手が折れると思いましたよ。😱😱… ありがとうございます😊
やっぱり母は強しですか💪✨

自然分娩を体験出来ないのはちょっと辛いですけど帝王切開も立派な出産だと思って頑張りたいです☺

色々ご丁寧にありがとうございます🙇

No.9

去年②月に、帝王切開で出産しました★麻酔は痛くなかったンだけど、産後は辛かったケド、我が子を見ると忘れて授乳したりしましたよ(^O^)頑張ってね★

No.10

二回経験しました。
注射は気付きませんでした。痛くないよ🌼
後も麻酔が切れて30分がピークやないかな?後は呼吸を整えていたら、大丈夫です。私は寝てましたから。こうみえて注射恐怖症なんですよ。私も緊急帝王切開で10分前に決ったんだよ🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧