自分のこれから…
こんばんは。高2の男です。そろそろ進路を決める時期になってきましたが自分は何も決めていません。特にやりたいことがないのです。自分の学校は9割以上が大学進学の学校です。なのに自分はやりたいことすら見つけられません。あるとしたら映画です。親が大の映画好きということもあり小さいころから映画を見る環境に囲まれてきました。自分も映画を見ることは好きです。なので映画の専門学校にいき、映画監督や脚本・作家という仕事をやってみたいなあと最近思いました。しかしまわりはほぼ大学進学。自分は本当にこれでいいのかと疑心暗鬼になります。ただ映画という逃げ道を作って勉強から逃げてるのかなぁとも思ったりします。本当に自分がわかりません。皆さんはこんな僕をどう思いますか?厳しい意見、率直な感想でよいのでたくさんのレスをお待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
私の高校も95%が大学進学の進学校ですが、クラスの女の子に主さんと全く同じで映画の専門に決まってる子います😃✨
目標なくただ大学行っても続かないのでは?
大学だけが全てではないと思いますよ。
逆にちゃんと夢とかやりたい事持ってることにもっと自信持ってください!
その子もすごい充実してそうに見えますよ✨
周りは周り、自分は自分でいいんじゃないでしょうか??
これからの道ですが。
好きな事を勉強したいため大学へ行く
仕事のため大学へ行く。
仕事のため専門学校へ行く。
働く。
主さんは仕事で何を求めますか。
安定・収入・休み・やりがい…
私は自分の好きな仕事しています。
しかし、他の仕事も興味はあります。
宮大工・警察官・看護師・芸能人マネージャー・先生…それぞれ、やりがいがある。
宮大工…伝統技術で釘を使わず建てる
警官…白バイがかっこいい
先生…最近の軟弱な生徒を鍛え直す。
何かしら、やりがいのあるいい処を見つければ、やりたい仕事も出てくるかもしれません。
主さん、映画業界も厳しいと思いますが、好きなら頑張って下さい。
これからは仕事の安定も大切ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧