主人の兄弟。 主人の両親。

回答3 + お礼3 HIT数 1102 あ+ あ-

2008/12/25 10:41(更新日時)

主人の兄弟が主人が長男なのに何もしないとグチグチ電話して来ます 同居はしていませんが、主人は親の面倒はみています。
お金の面倒をみています
主人の親が自己破産することが決まり弁護士費用もうちで払っています

こんな家族どん底に落ちたトラブル悩みを友達に言っても 私が大げさに言っていると思われ、
ちょっと😔私が鬱病とか?私が精神病って思われてしまうので誰にも相談が出来ません。

よく市役所市民相談に行ったら?サイトで回答者が言いますが、私も市役所の市民相談に何度か相談しましたが経過を聞くだけでアドバイスもありませんでした。
私が何か趣味でもみつけて憂さ晴らしした方が良いでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.880500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、これからどうされたいのですか?スレ内容だけだと愚痴にしかとれませんよ。義父母の件であれば、破産手続きもされて弁護費用もそちらで持つという事で話しがついてるのならそれでいいのではないですか?何か納得がいかないのなら夫婦で話しあう事が先だと思います。それに義兄弟に何を言われても こちらはこちらで金銭的な援助をしてますでいいと思います!長男だから親の面倒は全部看て当たり前ではないです。どの子にも平等に親の世話をする権限があります。ましてやこの不況の最中、自分達の生活でも精一杯の中、金銭的援助をされるということはどれだけ有り難い事か…後は主さん自身が他人の言動に動揺し惑わされない事です😊

No.2

①さん回答ありがとうございます。 愚痴になってしまいすみません🙏 主人の兄弟は偉そうな態度で長男なんだから全部やって貰わないとグチグチ言って来ます。
主人の兄弟は何もしません。お金の援助や弁護士費用も私と主人でしています。
だから何か文句を言われたらちゃんと面倒みてますと言います。

友達に言えなくてサイトに相談させて貰いました。 お忙しい時間にありがとうございました。

No.3

うちにも居ますよ~、『いい加減にしろや💢お前は何様じゃ🔥』って感じの義弟達😁私も旦那の親の件で、どうして良いか分からない程に追い詰められました😔それはもう、頑張っても頑張っても決して報われる事は無くエンドレスに続くクレーム😠嫁って何なんですかね😤友達に相談しても、『被害妄想❓』と言わんばかりの態度😭でも仕方ないです😔あまりにも酷い状況だと他人には理解不能ですもん😨で、やっぱり『趣味に没頭してみたら❓』と😂それもそうかと思い、大好きなKinKi Kidsのコンサートに数年振りに行きました💖✨結婚してから嫁として良く思われたいと、ずっとガマンして来ました😢KinKi Kidsも、そして自分の立場も😔そんな風に思えて心が元気になったら、弟達と話し合いの場を持ち冷静に言いたい事言えました😊そのせいで彼らとは半絶縁みたいになっちゃったし『鬼ヨメ』の称号を頂いちゃったみたいですが、前よりずっと心が元気です😉 必ず出口はありますよ‼まずは、ご自分の心に栄養あげて、いたわってあげて下さい😉 きっと、乗り越えられない苦労は与えられません🍀✨大丈夫‼散々頑張ってきたけど、今度は自分のためにもう少しだけガンバろう💖✨

No.4

主さん、悩み多いですね・・
違っていたらごめんなさい。昨日はご主人の悩みで、今日は小姑の悩み
ですか?
毎日友達も悩みばかりこれでは聞きたくないですよ。
一度、心療内科でカウンセリング受けられたら?病気とかでなく、時間内で
しっかり聞いてもらえると思いますけど・・。
体がへとへとになるくらい、運動なり、仕事なりして、家にいる時間減らせばいいのですよ。

No.5

③さんアドバイスありがとうございます③さんも大変ですね

長男のお嫁さんって大変だよね😢

私も友達に相談しても『被害妄想!』って思われて精神病や鬱病じゃないって言われてしまいます😢だから友達に相談はしなくなりました。
ストレスでメニエルや顎関節症になりました今もお薬のんでいます。
家族のトラブルは経験した人間じゃないと分からないですよね

③さんの励ましで 元気になりましたよ😃

KinKi Kids良いですね😃

私は嵐のリーダーの大野くん大ファンです😃

📺大晦日楽しみです😃

お互い頑張りましょうね…。

No.6

④さんアドバイスありがとうございます
今年の3月頃から友達に相談していませんよ。友達は悩み事をメールして来ますけどね…。

精神科医に通っていますよ。躁鬱かも しれませんね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧