クリスマスにケーキ

回答11 + お礼10 HIT数 2222 あ+ あ-

2008/12/26 03:59(更新日時)

子供のいない夫婦はクリスマス🎄ケーキ🎂用意しますか😠

23日二人共休み
お造り、チキン、ピザ、蟹のコールスローサラダ、生ハムのカルパッチョでシャンパン
お酒飲んだしケーキは食べない‥

24日二人共仕事
ステーキに付け合わせとして炒めた野菜、ポトフ、生ハムサラダで赤ワイン

勿論ケーキは食べない‥

今日25日二人共仕事
チキンのトマトソース煮込みと生ハムのサラダ巻き、昨日のポトフ、前菜はサーモンのカルパッチョで白ワインにする予定

いつケーキ食べるのかわかりません😂

大人だけのクリスマスってケーキ用意してますか?

No.880772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは5号の小さいクリスマスケーキを食べましたよ。ケーキのために夕食を少なめに作ります。

No.2

うちは食後少ししたらショートケーキ🍰を食べます😃
まあただ単に甘いもの好きだから、イベントにのってるだけかも(笑)

ただ今年は旦那が仕事先の人に頼まれて、5号のケーキ🎂買ってきたのでそれ食べました😊

No.3

最近はプチ🎂を用意する人が増えてるそうですよ😃(カットしてない小さなホールタイプ)

私も子供がいない時はそうしてました♪雰囲気を大切にしたかったので☺

No.4

毎回、お祝いは、カットしたケーキを数個買ってきます😃 昨日は、喉痛めてたので、ろくにケーキも味わえなかった~😥

No.5

いつもこんな上品なご飯作ってるんですか?それとも、クリスマス限定ですか? 大人のクリスマスって感じですね🎄

No.6

うちは予約までして買いました😁
六号のフルーツタルトです🎂
うちは旦那が甘いものにめがないのでなんか🎂がメインみたいなもんです😂

No.7

いつ食べるか…って、イブでも25日でも、夕飯の食後でいいのでは❓
食べたメニューを細かくスレに書く意味あるのですか❓

No.8

てか、うちは子供居るけど3日間もクリスマスしませんよ(-"-;)

No.9

3日もこんなに料理頑張るなんてすごい💦でもメニュー的にこれに+ケーキとなると胃がモタレそう…

No.10

>> 1 うちは5号の小さいクリスマスケーキを食べましたよ。ケーキのために夕食を少なめに作ります。 御礼が遅くなりごめんなさい🙇

がっつり食べたり飲んだりするからかな😂

🎂を食べるタイミングが夫婦揃ってわかりません😱

5号の🎂ですか☺

毎年夫はケーキ買って帰ろうか?って聞いてくれるのですが‥

ありがとうございました

No.11

>> 2 うちは食後少ししたらショートケーキ🍰を食べます😃 まあただ単に甘いもの好きだから、イベントにのってるだけかも(笑) ただ今年は旦那が仕事先… 御礼遅くなりごめんなさい🙇

うちはあんまりケーキもおかしもフルーツも食べないのです😂

朝も昼も夜も食事をしっかり食べるから間食をしないんです😂

たま~に食べたいなぁとは思うのですが‥

酒飲みなので‥

子供もいない夫婦のクリスマスケーキ事情が知りたくスレ立てました

でも皆さん用意してるんだなぁ‥

ありがとうございました

No.12

>> 3 最近はプチ🎂を用意する人が増えてるそうですよ😃(カットしてない小さなホールタイプ) 私も子供がいない時はそうしてました♪雰囲気を大切に… 御礼遅くなってごめんなさい🙇

雰囲気は私も大事にしたいのでお料理はそれらしく用意してるんですが‥

夫が帰り食事するのか10時過ぎ‥お酒飲んでダラけてたら11時は過ぎてしまいます

それからケーキを食べるのはきつくて😂

ありがとうございました

No.13

>> 4 毎回、お祝いは、カットしたケーキを数個買ってきます😃 昨日は、喉痛めてたので、ろくにケーキも味わえなかった~😥 御礼遅くなってごめんなさい🙇

喉大丈夫ですか?

夫婦二人だと頑張らないとイベントもただ過ぎていくので‥

よくなって今日こそ素敵なクリスマスを✨

ありがとうございました

No.14

>> 5 いつもこんな上品なご飯作ってるんですか?それとも、クリスマス限定ですか? 大人のクリスマスって感じですね🎄 御礼遅くなってごめんなさい🙇

クリスマスだからです😂

冬は鍋が好きです😂

そして歳だからかあっさり和食ばかりです😱

ありがとうございました

No.15

>> 6 うちは予約までして買いました😁 六号のフルーツタルトです🎂 うちは旦那が甘いものにめがないのでなんか🎂がメインみたいなもんです😂 御礼遅くなってごめんなさい🙇

私達も若い頃やお酒も嗜む程度だったころは🎂も嬉しいかったのですが‥

フルーツのケーキ良いですね✨

素敵な結婚生活を✨

メリークリスマス🎄

ありがとうございました

No.16

>> 7 いつ食べるか…って、イブでも25日でも、夕飯の食後でいいのでは❓ 食べたメニューを細かくスレに書く意味あるのですか❓ すいません‥

私も夫も仕事だと食事開始が10時過ぎ‥

お酒も入り11時過ぎからのケーキ🎂はきつくて‥

クリスマスだし食事は頑張って作ってるんですが😢

ありがとうございました

No.17

>> 8 てか、うちは子供居るけど3日間もクリスマスしませんよ(-"-;) 御礼遅くなってごめんなさい

一応23日がクリスマス気分で‥

24、25は仕事だけど食事はするしそれならクリスマスぽいメニューで😢って感じなんですが‥

なんかすいません‥

No.18

>> 9 3日もこんなに料理頑張るなんてすごい💦でもメニュー的にこれに+ケーキとなると胃がモタレそう… 御礼遅くなってごめんなさい

ビンゴです😁

食事は頑張って作るんですが‥

ケーキを食べる気分になれなくて‥

ありがとうございました

No.19

うちの子供はケーキが嫌いで絶対に食べませんがうちらはめっちゃたべますよ~

夕食すませて、お風呂に入り小腹が空いたら食べます😁

No.20

>> 19 御礼遅くなってごめんなさい

今、結婚8年、37歳の大切な夫からの帰る[Cメール]がきました

お料理も準備👌、
🎂のない夫婦二人きりの家族のクリスマスです😊

ちびさんは🎂食べない大人な感じ😊

ご夫婦は🎂食べたい可愛い感じ💖

なんかいろんな家庭のクリスマスを覗かせて頂きました💖

メリークリスマス🎄

レスありがとう💖

夫がもうすぐ帰って来ます😊

🎂はないけど‥いろんな事を積み上げて幸福な家庭でいようと思います

No.21

子無し夫婦です。
旦那がショートケーキ🍰買ってきてくれました😊
あと私が大好きなプリン🍮も☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する