妊婦の茶色の出血😨

回答7 + お礼7 HIT数 5312 あ+ あ-

2009/01/23 20:19(更新日時)

妊娠8週目の初妊婦です。2日前から茶色の出血が少しありました😣先生に相談したところ赤色の出血があったら病院に来て下さいとの事。検診日だったので内診もしたので先生のおっしゃる通りだとおもうのですが・・・やっぱり心配です。
今日も茶色の出血がありました😢
妊婦さんで茶色の出血ってよくある事なのでしょうか?経験のある方、ぜひ教えて下さい。宜しくお願いします🙇

タグ

No.882515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もありました。生理の終わりかけのような、おりものに少し色の付いたような感じでしたが、切迫流産でした。
私の場合、胎盤の位置が子宮口に近く、出血までに4回茶色のおりものがあり、出血して入院でした。
その後、無事出産しました。

でも、姉は出血したけど、胎盤はしっかりしていたし、赤ちゃんも元気だったので、安静でした。

主さんも胎盤の位置や赤ちゃんも元気だったりで様子をみる状態なのでは?
安静にして、おりものが続くようなら受診された方がいいと思います。
お大事にしてくださいね。

No.2

私も初妊婦で今4か月に入ったとこです☺
私も6週目くらいに茶色っぽい出血があり、急いで病院に行ったら切迫流産の恐れがあると診断されました💧その時は自宅で安静にしていたので、時々茶色いおりものが出るものの👶は無事に育ってて今は流産の心配はないよぉです⤴
もしお腹の張りも感じたなら早めに病院に行った方がよいと思います💡妊娠初期に茶色いおりものが出る方は多いみたいだし、特に問題ない場合もあります✨長々とスミマセン💦

No.3

ありがとうございます😭切迫流産とか何も言われなくて・・・本見ると切迫流産とか載ってるし・・・初なのでドキドキです。生理の最後の日みたいに茶色だから心配で😭
怖いので今日はほとんど横になってました💧無事成長してくれるといいけど😢
ちょっと安心しました~ありがとうございます🙇

No.4

ありがとうございます😭
とりあえず安静にしてれば良いですね❗今日は怖いので出来る限り横になってました😣
なんでもない出血だといいけど😭
赤い出血になりませんように🙏

No.5

色々不安なこととかあるけど、お互い元気な👶がちゃんと産まれてきてくれるよぉに頑張りましょっ💪
ちなみに心拍は確認されてますか?心拍確認できれば流産の確率も低くなりますよ😺

No.6

私も妊娠初期は出血しました。2人出産していますが、2回ともです。

1人目の時は少しの量でしたが、仕事もしていたので出勤できるか診てもらい、結果丸二日会社休むことに。幸い、会社も快く休ませてくれ、安静にしていたら出血も止まりました。

2人目の時は、働いてなかったけど「えっ😨」と思うほどの量だったので、急いで医者に行ったら切迫流産になりかけでした。
入院するほどではないとの判断で、自宅安静。既に上の子は歩き出していたので、ジッとするのは難しかったですが何とか3日間で治まりました。

主さんは「ちょっと血が出たのかな😥」位でしたら、取り敢えずはトイレ以外極力横になり安静に。

安静にして出血量が増えることがなく、お医者さんが仰ったように赤い色じゃないなら様子見ても大丈夫かな。

それでも出血量が増えて来るなどがあるなら、様子見ずに急いで医者に行って下さい。
出産も扱っている病院なら、夜でも、電話すれば対応してもらえて安心です。

でも、見極めってなかなか難しいですよね。
私も、特に1人目の時は不安で些細なことでも何度も医者に聞きに行きました。

どうぞお大事になさって下さい🙏

No.7

私は二人とも、切迫でしたよ💦

ちょっと出血してました💦

不安ですよね⤵

初期ですし、心配なままいるより病院に行った方がいいと思いますよ‼

安静にしていて下さいね‼

No.8

>> 5 色々不安なこととかあるけど、お互い元気な👶がちゃんと産まれてきてくれるよぉに頑張りましょっ💪 ちなみに心拍は確認されてますか?心拍確認できれ… はい❗心拍は問題ないしちゃんと成長してるとの事でした😣
モニターで小さい心臓がトクントクンと動いてました🎵

No.9

>> 6 私も妊娠初期は出血しました。2人出産していますが、2回ともです。 1人目の時は少しの量でしたが、仕事もしていたので出勤できるか診てもらい、… 最後の生理みたいにちょびっと茶色の出血がありました😣

出血が続くようなら病院に行ってみようと思います😢当分はゴロゴロしていようと思います。

ちょっと安心しました🎵ありがとうございます❗同居生活の嫁なので旦那さんにも言って堂々とゴロゴロしようと思います😫

No.10

>> 7 私は二人とも、切迫でしたよ💦 ちょっと出血してました💦 不安ですよね⤵ 初期ですし、心配なままいるより病院に行った方がいいと思いますよ… 無事2人を出産したんですね😣

いろんな方のお話を聞きちょっと安心しました🎵

出血が続くようなら病院に行こうと思います😠
レスありがとうございます😊

No.11

妊娠9週目の妊婦です✨
私も5週後半くらいに茶オリがありました💦
先生からは黄体ホルモンのバランスが崩れてるだけ!と😥
注射だけしてもらいました😣

家でダラダラ過ごすのが1番の治療やからね☝と言われて💦
その後出血は止りました✨
続くようなら心配ですが😥先生が何もおっしゃらないなら大丈夫だと信じましょうね☺

お互い元気に出産できるよう頑張りましょう💨

No.12

今9Wですが6W頃より茶オリが少なかったり多かったり続いてます💨私の場合は胎嚢の隣に血腫ができてるらしく.自然に吸収されるか外に少しずつ出ていくのを待つか...で問題ないみたいです。けど心配ですよね😱お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨

No.13

>> 11 妊娠9週目の妊婦です✨ 私も5週後半くらいに茶オリがありました💦 先生からは黄体ホルモンのバランスが崩れてるだけ!と😥 注射だけしてもらい… お礼遅くなりました💦毎日ダラダラしてます😣早く茶色の出血?オリモノ?が止まりますように🙏

お互い元気な赤ちゃん👶が産まれると良いですね☺

No.14

>> 12 今9Wですが6W頃より茶オリが少なかったり多かったり続いてます💨私の場合は胎嚢の隣に血腫ができてるらしく.自然に吸収されるか外に少しずつ出て… お礼遅くなりました。血腫ですか😨内診の時に見てもらいましたが大丈夫との事。それでも心配です😣
トイレにいくたび茶色の出血?オリモノ?が出てませんように🙏と願ってます💦

お互い元気な赤ちゃんが産まれると良いですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧