浜あゆって・・・

回答31 + お礼10 HIT数 2948 あ+ あ-

2006/07/20 22:42(更新日時)

以前の勢いが無いように思うんですが・・・。くぅちゃんに負けたんですか?最近、テレビで見ないなら・・・。

タグ

No.88290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

avexが売り出し趣向変えたんじゃないですか?だってあゆだっていい年でしょ~限界ありますよ。
若い方がいいじゃないですか~。

でも倖田がでてきてからあゆのPVとか見ると露出傾向ありますよね。今回の新曲のPVビキニ着てるもんね。

No.2

盗作したり、ライブの時に障害者のかたを批判したり、色々ツケが回ってきたというか…ただ単にあきられたと思います。
浜あゆだけじゃなく、あきやすい日本人も悪いんですけどね。
俺的に、倖田もあきられ始めてるかも…と思います。
ちなみに昔の倖田は好きです。浜あゆは昔から興味ありません。

No.3

>> 1 avexが売り出し趣向変えたんじゃないですか?だってあゆだっていい年でしょ~限界ありますよ。 若い方がいいじゃないですか~。 でも倖田がで… 使い捨て・・・ですね?やはり若い新鮮な方が売れるって言わずと知れた芸能界の法則ですか・・・。確かに、くぅちゃんを意識してるのかな?と思うほど露出度が高いですね。あんな事したら余計、ダメなような気がします。若いのには勝てませんよ~?露出度で張り合わずに自分の個性で張り合ったら良いの。ファンじゃ無いんですが、見てて痛々しいです。

No.4

2さん!障害者を批判ってどういうことですか?信じられない…。
主さん、横レスすみません。
あゆは、良い新曲出さないと勢いないような気もします。

No.5

>> 2 盗作したり、ライブの時に障害者のかたを批判したり、色々ツケが回ってきたというか…ただ単にあきられたと思います。 浜あゆだけじゃなく、あきやす… ライブの一件、ネットでみました。あれは、ひどいですね。色々と言い訳が後日ついてきましたが、一流アーティストと一応言われてる人物にしては、軽はずみな発言ですね。人の数が多いほど、捉え方も様々、真相はどうであれ、あれはいけないでしょう。盗作も、実際どうか分かりませんが、ネットで流されてる事が本当なら訴えられたりしないんでしょうか?やはり、それは会社のお金の力でネジ伏せてるのかなぁ~?

No.6

私は多分倖田來未もそろそろ終わりだと思います。やっぱりいくら若くても歌が上手くないと続かないと思います。歌が上手い人は少しくらい間置いてもまたみんなに支持されると思います。
批判に感じたらごめんなさい!f^_^;

No.7

ライブの事は実際、ネットで見た方がいいかも・・・。最前列に足の不自由な女の方が車イスでお母様と一緒にあゆのライブに来てて、当然立つ事が出来ないですよね?それを知ってか?知らずか?「感じ悪いよねぇ~?みんな、今の見た~?今ね、座ってたよ~」みたいな事を大勢いる観客の前で言っちゃって、あゆファンの罵声もあり、いたたまれなくなった親子が退席してしまった。後日、スタッフに対して言った言葉だったとか、顔見知りの人に言ったとか・・・真相はどうであれ、不謹慎な発言ですよね。

No.8

安室ちゃんが、そうだと私的には思ってます(^_^;)復帰して来た時には、あゆにトップを奪われてましたが、今また人気が上昇してきてるらしいですね。またまた安室ちゃんもファンじゃ無いんですが、頑張って欲しいって思ってしまいます。

No.9

4です。教えてくれてありがとうございます。
パソコンにネット繋いでないんですf^_^;
私も障害者で聴覚障害なんですが、足悪い方の友達もいます。
めちゃ傷つきますよ。てか傷ついたよね。退席するほど酷かったんでしょう。退席した際に車椅子と気づいたあゆはどんな気持ちでしたろ。それとも、やはり障害者に対して批判持ってんのかな。どもあれ、言い訳したからにはあゆは間違ってるよね。これで私、あゆを嫌いになりました。教えてくれてありがとう。
ライブは興奮する場だけど、立つ立たないは、本人の体調もあるし放っておいて欲しいですよ。

No.10

あっ、私もネットでしか見てないから、見たまんまの事でしか評価出来ませんが、真相は違っていたとしても、やはりダメだと思いますよ。あぁ言う発言は・・・。事実が本当に障害者の方に対しての発言だったら、もっとダメですね。見てて集団いじめみたい!と言うのが私の感想ですね。

No.11

1です。ライブでの一件私もみました。
まぁ…モラルがないというか自分の力で成り上がってきたと勘違いしてるからそういう態度取るんでしょうね。
avexの商品のひとつでしかないのにね

そんな事言った後に辛いですが…私も安室ちゃんは人気が常に保たれているので凄いと思います。アムラーブームの時ほど勢いはないですが、歌っている曲とかもこだわりがあって完全に安室ワールドつくりあげてるなぁ…と思います。

私はギャルぽかった安室ちゃんよりも子供生んでママになった安室ちゃんの方が好きです。あれで今度30歳なんて!素敵すぎます!

No.12

はい!安室ちゃんは、同じ女性として憧れますね。プロ意識が凄いですね。尊敬します。見ていて、健気で本当に歌やダンスが好きっていうあの雰囲気!応援したくなりますね。

No.13

まだ車いすのネタ言う人いるんですね。あれは間違った情報だととっくに解決しましたし、倖田來未が出る前から浜崎さんは水着など露出することありましたよ。

No.14

解決ってどのように解決したんですか?気になります。が、どのような解決をされても風評ってものがいつまでも残るのって・・・怖いですね。でも、大衆の前であんな事を言わなければ解決する云々関係無しに騒動にはならなかったはず。どちらにしても、アーティストにしたら浅はかな発言だったと思いますよ。

No.15

ライブの件はデマですよ。実際ライブに行ってた者です。確かに『最前列立たないの感じ悪いよね~』と言いました。でも続きがあります。『ライブ関係者はチケット取る苦労も知らずにVIP席にいるんだよね~。しかもリハ何回も見てるからパソコン出して仕事始めたりしてんの。あゆのために必死でチケット取ってくれた人は後ろの席しか取れないんだよ~。仕事したり寝たりするならファンの子にいい席で見て欲しいんですけど!失礼だよね~!』ファンの間では感動話だったのですがね(^_^; いちファンの戯れ言でした…。あと露出は昔からですよ☆

No.16

13さんへ。水着?だから?綾瀬はるかとかグラビアだって、芸能界入りだしは誰でも水着着てますよ。
ライブの件はそれだけ強烈だからそうなってるんでしょ?ネタで終わらせたいから会社は嘘つけるし。障害者じゃないにしろ、立たない人に対してあんな発言は馬鹿です。最低です。

No.17

あゆの障害者の人への暴言は嘘です。 あれはパソコンの映像を合成して作られたものですよ。
これを作った人逮捕されました。
個人的にはあゆは昔のほうが好きです。

No.18

なるほど・・・。だけど、ネットや情報って怖いですね。操作によって人を善人にも悪人にも仕立てあげますから。ネットでの情報では、障害者の方の友人と言われる方が、彼女(障害者の方)は泣いてライブ会場を後にしたとか・・・そのライブに参加された方が、すいませんと何度も言いながらライブ会場を後にした親子を見たとか・・・私は、そうだったんだと思ってました。

No.19

度々すみません。
デマやら何やら出てますが…。もういいです。かっとなってしまいました。すみませんでした。嫌いかどうかは別として疑いが晴れませんですね。風評って真実と嘘があるんだし。
私は14さんのあゆ話は、何それ?って思います。アーティストとしての自覚あるの?何気に、立たない人に対して不満ぶっちゃけてる気します。スタッフの仕事を馬鹿にしてるし。

No.20

そりゃ~売り出しの若い頃は水着になったりするのわかりますよ~。でも今のあゆくらいまでなってビキニって…「うわ~…倖田とはる気~」と痛々しく思いました。

だって安室ちゃんビキニになりますか?ならないですよね~。

あっ…でもなんかのポスターでジーンズの上からパンツ見えてましたね。「これパンツですかぁ~?」て突っ込まれてましたね。

No.21

前にライブのリハーサル中に片耳が急に聞こえなくなったとか聞きましたが…違うのでしょうか?その話を聞いた後にある歌番組にでてて、全然音程とれてませんでした。

No.22

まとめてのお礼、ごめんなさい。ネットの画像が合成?私は、合成には見えなかったです。スカパーのマークも偽だったの?でも確かに強烈ですよ~。疑わなかったし、今でも揺れてます。

No.23

横レスすみませんm(__)m何年か前に浜崎あゆみとTOKIOの長瀬智也が交際してるって聞いたんですが今も続いているんでしょうか?続いてたら結婚とかしないのかなぁ…(''??

それと私も浜崎あゆみは昔の方が勢いあったなって思います。

No.24

1stアルバムの詩をすべて読めばライブの件はデマだと分かると思うよ~

あれだけ優しい詩が書けるのにそんなことするわけないでしょ~

盗作ってこれだけ歴史が続く中で、まるっきりオリジナルがあることのほうが不思議なんじゃないかな?

一曲始めからケツまで一緒なら盗作だろうけど…

ワンフレーズを取り上げて、重箱の隅をつつくようなことはやめたほうがいいかと…

No.25

どうして、幸田來未の話をするとき、アユを出して並べて比べるのか、私には全く分かりません!

突然の横スレ、
すいませんでした。
主さん、こういうスレは結構・荒れされやすいので、気を付けて下さい☆

No.26

倖田來未が売れてるからあゆも負けずに露出をしてるとは思えない。そんな事言う人はあゆの事をなんでも知り尽くしてる人なんでしょうね。あゆは倖田來未が出てくる前から露出度の高いものを着てますよ!PVやジャケットなど見てもわかりませんか?こーゆー噂話はファンからしてすごく不愉快です(-_-#)。証拠もない昔の話題をネチネチネチネチ…。

No.27

ぁゅがんばれ!!私ゎくぅちゃんょりぁゅだな♪

No.28

あゆ大好き!っていうかくうちゃんよりあゆの方が人気あるよ、絶対☆☆☆

No.29

わたしはあゆの方が好きだなぁ(^-^)
くうちゃんは曲を立て続けにいっぱい出したから目立ってみえるのかな?でもどっちの曲も大好き☆

No.30

あゆもくぅちゃんも好きじゃないけど…プロ意識あるなら流行に負けずに潰されずに頑張って!て思います。

私は安室世代なんで、やっぱあゆが出て来た時は「えーー」と思いました。あゆ世代はくぅちゃんに「えーー」て思った人も、もちろんいるでしょうねぇ。くぅちゃん世代も次の子に同じように思うでしょうねぇ。時代って繰り返すのねって最近はしみじみ思います。

No.31

根拠がない話をネチネチ??何もないならこんな話でませんよ。みなさんのレスの内容に真実じゃない物があるとしても普段の素行がいい人ならこんな噂出ないんじゃないですか??芸能人も人間なので感情があってあたり前ですが本人のプロ意識の問題かと思います。ちなみに私は倖田來未も浜崎あゆみもどちらもファンではありません。ただ浜崎さんはファンがいなければCDも売れないしライブも出来ないという現実を見失っているように思えます。

No.32

てか、あゆも倖田來未も歌下手すぎっ!!曲も同じようなのばっかだし…

No.33

倖田來未は全部同じ歌に聞こえるし、安っぽい。あゆの詞はいつまでも心に残るし、感じるものがまるで違う。

No.34

ちなみに…よくアーティストで自分で作詞してる人いますが(本当に自分でつくっている人いますが…)ゴーストライターという方達がつくってる場合もあります。

名前はアーティスト名でもつくっているのはライターさん…とか

盗作だとか言われてるのは同じライターさんがつくってるんじやないですか?だから似ちゃうとか…

まぁ…噂ですけど。

No.35

どっちも美人だし、歌だってうまい。
ものすごい努力をしてきただろうし、自分に甘えずにいれる二人を私はどちらも尊敬するなぁ。

個人的にはあゆのほうが好きですが(^^;)

あゆをあまりテレビで見ないのは前が忙しすぎたから今は自分の時間を大事にしてるのではないでしょうか?

全速力で走れば誰だって疲れるでしょうし、休憩が必要ですもん☆

No.36

皆さん、ありがとうございます。芸能人の人って本当に大変だと実感しました。有名料だと言ってしまえばそれまでの事・・・でも自分の知らない事が一人歩きしてしまうのは芸能人だけに限らず、私達一般人も大変怖い事ですね。まぁ~噂の真相は分かりませんが、こんなスレッドを立てて気分を悪くされた方、ごめんなさい!今後、気をつけます。

No.37

私もayu好きです☆昔はキャラを作ってて嫌いでしたが、自然体になった頃から好きになりました。
倖田來未も好きです。
この②人に対して歌下手とレスした方がおられますが、どこが?って感じです。あなたは上手いの?って聞きたい。まぁ、人それぞれ捉え方が違うので仕方ないですが、ものすごい努力をしてきた人に失礼な発言です。私は下手だなんて思いません。

それと、安室は水着になりますか?なりませんよね?とありましたが、倖田來未が売れるようになってから、胸の谷間を無理矢理作って以前とは全く違うと思います。安室も意識してる証拠だと思いますよ。今は違いますが、昔は安室ファンだったのですごく思います。
私が言えるのは、浜崎あゆみも倖田來未も他人が共感してしまう作品(歌詞)を創れるのがすごいと思います!絶対 私には無理です。あんな素敵な歌詞は創れません。

横レス失礼しましたm(_ _)m

No.38

これって質問ですか?
レスはその回答になっているんでしょうか?
ただ各自が言いたいこと言ってるだけじゃん。
中には悪口めいたものも含まれていますよね。

勝ったとか、負けたとか
そういう子供じみた議論どうでもいいんでは?

No.39

アタシは、あゆも倖田も安室も大好きと言う訳じゃありません。私事ですが、アタシは歌手を目指しています。限界が見えてきたので無理だと思いますが、㊤の三人は全員、声が特徴的です。普通にしゃべっている時点で、何となく歌がうまそうだなって感じます。聞いた話ですが、あゆは音程を何回も機械で調整しているそうです。ですが、それはあゆに限らず他のアーティストも同じだと思います。この世界に完璧な音程で歌える人など、わずからしいです。音程の微妙なズレはあるにしろ、歌がうまいことに変わりはありません。アタシは歌に救われました。自分で歌えなくても、聞いているだけで幸せになれる気がします。話がかなりズレてしまいましたが、アタシはあゆも倖田も安室も、歌手全員尊敬しています。

No.40

服と同じで浜崎も流行に左右されてるだけじゃない?

私は浜崎も倖田も嫌いです。歌と関係ない事ばっかやってて意味分からんし。最近の芸能人は過剰なパフォーマンスのやりすぎだからすぐ消えちゃうんですよ。

No.41

あゆの、歌声前好きだったな…声、すごく綺麗だったし。
今は、前と比べて声が変わった気がする。しょうがないですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧