なんだろう??
最近、ストレスからか、日頃からボーっとして頭がフラフラするようになりました。。何をしてる時もフラフラしています。。最近、あまりにも激しいので何か生きてるのが苦しくなってきました。。やっぱ病気か何かなんでしょうか??私はどうしたらいいのでしょうか??(ちょっと意味分からなくてごめんなさい。。)
No.883 2005/11/26 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あたしも何も考えられずさ迷う事なんどもありますよ。 でも生きてるのが苦しいという事は誰もが一度は思う事、簡単に死んじゃおうとか考える人もいます。 あなたは今ゆっくりリラックスして気持ちを落ち着かせル方が先決ですよ。病気の一種でもあるかもしれないので、精神科とか通ってみるのもいかがでしょう?今は深く考えすぎないでゆっくりと休む方が自分のためですよ。生きるのが苦しい…というのはたくさん悩み、ストレスそれが重なって混乱しちゃって結果的にそうなっちゃうんですよね。 ストレスがマンパンになった時、いろんな事が生じたりします。 あなたはまずストレスをためないようにリラックスをすることが一番いいですよ。自分の気持ちをまず抑えてみてください。もしまたいづれ、ストレスになるような元があればその時は避けたりするのがいいかもしれないです。普段外で深呼吸をして自分のペースでゆっくりゆっくり考えていけば大丈夫ですよ。無駄なことは考えずに自分がしたいことを探したりするのを頑張ってみたらどうですか?焦らずちょっとずつ前に進んで行ってください。
新しい回答の受付は終了しました