教えて!!!!

回答5 + お礼0 HIT数 692 あ+ あ-

2006/06/05 12:51(更新日時)

つわりで吐いてばっかで栄養が取れなく,貧血気味だし毎日頭痛と腹痛でフラフラです。何か良い方法はありますか????それと,良い栄養食あったら教えて下さい(*Ψω∈*)

タグ

No.88360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠おめでとうございますヾ(≧ヮ≦)〃
大丈夫ですか?
妊娠したことないんで分かりませんが、サプリメントはどうでしょう…(o^∀^o)
このままでは母体にも赤ちゃんにも良くないから1度お医者さまに相談されては…?

No.2

フラフラするならヤハリ病院へ行ってみた方が良いですよ。きっと何かを口に入れれば、また吐いてしまいかもしれないし…医師に相談するのが一番ですから☆お若いのにママになるんですね!!色々大変でしょうけど つわりの時期が過ぎれば少し楽になりますから頑張って下さいね☆

No.3

サプリメントは禁止!もってのほかですからね!
鉄分もとるといいよね。プレーンなら食べれますか?1日2個食べる程度でね(^O^)/

それから、添加物は食べないように☆お菓子はしばらく我慢してフルーツをとるといいね☆
化粧品と生活用品ですが、できたら石油成分が入ってないのがいいです。化粧品(ボディーや歯磨きやヘアケア含む)の石油成分が赤ちゃんがそれを栄養分としてとり、アトピー等ができてしまいますから。
石油成分は、BG、DPG、EDTA、ミネラルオイル、PEG等です。
シナリー化粧品がおすすめよ☆

No.4

3さんと一緒の解答ですが、サプリメントは妊婦にはダメですよ!
まずは産科医に相談して下さい。頭痛も薬は飲んではダメですから医者に漢方等処方していただいて下さい。
つわりの時期は無理に食事をしなくても食べられそうな時に冷やした(冷やしたらにおいが抜けて食べやすい)小さいおにぎりとか冷やうどん、アイスやゼリー等でいいんですよ!
つわりが落ち着いてきたらまた食べられる様になりますからねo(^-^)o
頑張って下さい。

No.5

1です!サプリメントだめだったんですね↓↓
何も知らないバカですみません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題