二年越しに市営当選!………なのに😫😫

回答11 + お礼3 HIT数 2748 あ+ あ-

2008/12/28 02:31(更新日時)

市営住宅が当たりました。やっと暮らしていけると、保証人にお願いし、契約金も支払い、鍵もいただいて、ご近所あいさつ用の品物も揃え…なのに旦那から離婚を言い渡されてしまいました😢理由は女性……不倫や父親の自覚の無さはありましたが、家賃だけはなんとか支払いしてくれてたので、私の稼ぎでなんとかやってきました。
鍵もいただいてからの離婚は無理なのでしょうか⁉親権も育てる気が無いからいらないと…住民票の移動に役所に…と思ってたのに、離婚の手続き⁉せっかく入居許可いただいたのに、手放さなくてはなりませんか?

タグ

No.883817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有責者からの離婚はできないのだから応じる必要はないし、生活費を出さないとか、どうしても離婚するなら弁護士通してもらえば?
市営に入居できないならきちんと慰謝料もらうくらしか、気は晴れない気がする…

No.2

入居手続き終わって入居してから離婚すれば、主と子供は市営に残れるんじゃないかな、4年前まで住んでましたが、離婚して旦那が出て行った家ありましたよ。
離婚の時期を少し待つのを離婚の条件にいれてみては❓

No.3

手続き済ませちゃえば大丈夫じゃないですか❓

あと、絶対に慰謝料取って下さい‼😣
そして、そんな旦那さっさと追い出しちゃって下さい💢

No.4

うちも入居してから離婚

元旦那から名義変えて、子供達と自分が住んでます。

手続き終わるまで離婚引き延ばしましょう!理由が旦那のせいならそれくらいさせなきゃ

No.5

ありがとうございますm(__)m離婚は入居してからでもいいけど、でも今のアパートと市営の方まで家賃光熱費は払えないよと……(T_T)旦那は自分の給料はすべてにぎっているので、当分自分で払えば?と。旦那は自分で別にアパート借りるらしく、それが決まったら養育費払うと言ってます。

No.6

何様⁉ってかんじですね💢旦那は自分が離婚したくても主さんが承諾しないと離婚できないんですよ。
両方の家賃が払えないならとりあえず市営のほうだけ払うしかないよ、と言って、
離婚は時間がかかるから市営に入っておいたほうが旦那が助かるんだよと言ってください。
養育費や慰謝料の話し合いがつかないと離婚できないよ、と、主さんに主導権があることをはっきり言って、旦那がペコペコ頭を下げて離婚してくださいと言わせるようにしてください。

No.7

今のアパート引き払ってとりあえず家族皆で市営に引っ越して、それから旦那さんが住むアパート探して契約して旦那さんだけが出て行けばいいと思います💡
今も家賃以外は主さんが負担してるんですよね?市営は家賃安いし、離婚すれば旦那の食費浮くし、母子手当入るし、養育費払ってくれるんですよね?主さんなら大丈夫だと思います✨
頑張ってください✊

No.8

取り敢えず役所に離婚不受理届けを出しておく、半年間有効ですので、その間に旦那さんの気が変わるかもですが。主さんも色々調べて離婚するなら貰う物は貰いましょう。

No.9

ホントに呆れてしまってるんですが、私は遊びまわって独身気取りの自覚が無い父親を許す義父母とも折り合いが悪かったので、離婚自体は内心ですが望む所なんです。ただこの引っ越しで義父母が暴れてしまうのでは……と心配してます。孫と離れるため……

No.10

離婚しなきゃいい。
前レスに『母子手当もらえるし』うんぬんとありますが、税金は国のお金ですからねぇ⤵⤵
そういう考えはどうかと思う。

No.11

10さん💡私のことですよね?確かに母子手当は税金だけど「母子手当貰うのは税金払ってるみんなに悪いから」って離婚やめる人がいるでしょうか?
主さんは別に母子手当をアテにしているわけじゃないと思いますが、私は家賃以外の生活費全般稼いでる主さんなら、市からの補助や旦那さんからの養育費もあるし、やっていけると思ったのでレスしたまでです💦

No.12

そうです。

例えそう思っていても、書かないほうが良いです。

不快に感じたので。

失礼しました。

No.13

この不景気にそんな簡単に離婚するつもりはありません。慰謝料何百万も一括でくれるのならいつでもします。5万の家賃の差が出るので、旦那にとっても私にとっても何より子供二人にお金がかけられるし、かかるし、今回の当選は本当にありがたいお話でした。住宅に困窮してる状況は事実です。旦那がそう言うなら離婚したくない理由は特に無い…と思ってしまったのでした。頭からアテにしてるとかのつもりはありません。ただこの様な状況で、もっと住宅に困ってる方に申し訳ないと思い手放すべきかレスしました。

No.14

母子家庭になるんだし 生活大変ですから使える権利(住宅、母子扶養手当て)は使えばいいんじゃないですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧