家事やらない だらしない
通院して11年目になります生きるのに疲れて無気力な状態が何年も続いていて 仕事はなんとかやりながらも 家での家事は親に任せてしまっています
この年で料理や掃除がろくに出来ない 自ら行動を起こさないなんて 異常ですよね
知り合いに軽蔑されてしまいました‥怠けてるのも全然楽じゃなくて 不安でいっぱいです
つくづく欠陥人間だなって落ち込みます 家事は数を重ねれば慣れるけれど 自ら行動しない自分が嫌でたまりません
たまらないけど 起こさない
愚痴をこぼしたい
なぐさめてもらいたい
喝をいれてもらいたい
共感してもらいたい
どうしたら変われるかなんて他人には解らないだろうけど、とにかく苦しくて、よくわからないけど 今日はすごく落ち込んでしまって スレたてました😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうして自分を異常だと思うの?
なんとか働いているなら大丈夫。
家事も何もしないから?
ちゃんと生活していても、家事もしない人達なんて沢山いますよ。それに、自分で異常だなんて、考えない。
もっと、いろんな人達います。自分のまわりに、いないからまわりは変だと言ってくる。自分と同じだと安心し、違うと批判する。下を見たらキリがなく上を見てもキリがない。人なんていろいろいます。もっと強く自分を持って下さい。
主さん私既婚者で子供もいますけど、家事なんてやりませんよ~(^_^;)ホホホ。ってか苦手なんです。子供の為にじゃないとご飯作れないし、掃除もできない。朝起きるの苦手だし、自分と旦那の為には家事するのが面倒で仕方ありません😂三年前までは、ずーっとプーで親のスネかじって飲みに行って、彼氏(現旦那)におこずかいもらって…。上膳据膳状態の生活を送ってました😂これ以上書くと自分が情けなくなるので書きませんwww。主さんは落ち込むことないですよ✋私はダラダラ人間で、親・姉妹・旦那・友達・先輩etc…数々の人に『お前なんとかならんのか?』と言われてますが、『ハハハハ私は私よ~』と呑気に笑っていると、周りも『こいつは仕方ないな』と言って結局みんな笑って終りです。だから、主さんも落ち込まずにまず笑顔になりましょ。そしたら、少しは楽になるよー。今のままでいいんだよ。笑顔でいるだけで、周りが変わるし自分も変われるよ。頑張る必要全然ナッシング😊😊👍
それ解るよ😔
やる気があるからこそ、やる気がない自分が尚更嫌なんだよね。
元々やる気のない人なら、そんな風に思わないからね。
そう、1さんの言う通り理解してくれる人が欲しいんだよね。
主さんは、気持を理解して貰えさえすれば、何でも出来る人だよ。そういう人が周りに誰もいないから、やる気になれないだけ。
って事を解って貰いたいんですよね?と思うけど違いますか?
私は応援してますよ💪
>> 3
主さん私既婚者で子供もいますけど、家事なんてやりませんよ~(^_^;)ホホホ。ってか苦手なんです。子供の為にじゃないとご飯作れないし、掃除も…
うん 私は考えすぎなところもあるのかも
でもこんな私は【省略】結婚だってできないし きっとこれからも孤独に生きていくんです 基本的な家事出来ないで病気もちで 性格も曲がってて ‥
今日ショックだったのは 知り合いに見離された 孤独になってしまったせいもあると思います
私 11年まともに笑った事ありません 笑えなくなる病気っていったら そんなんあるの❓❓て思うかもだけど 笑い方も 笑う感情も解らないんです
11年も笑わないで生きてきたら こんなになりました でもそれで仕方ないじゃ済まないんですよね‥それが辛い 今生きているのだから 人とも付き合わなきゃいけない
辛いです 人間が嫌いなわけじゃないけど 笑えないと 楽しくないと 何にも興味を示さなくなるんですよね😔生きることにすら
だから家事をしない事は許されない てか家事だけじゃないです 仕事に対してもなんとやる気の無いことか
だらしない態度
でも 怠けてるようで 誰よりも疲れている気がします いつも同僚が 顔みて大丈夫かと言ってきます 帰る頃は 10才くらい老けちゃって
働きながら無職な感じします
>> 4
それ解るよ😔
やる気があるからこそ、やる気がない自分が尚更嫌なんだよね。
元々やる気のない人なら、そんな風に思わないからね。
そう、1さん…
確かに 私の病気についてや 心境を話す人はいません カウンセリングくらい
私から話さないってのもあります 親と同じく話しても解決しないから 理解されないって解るし
私の事を心配してくれる人はいないんです だって私は何も与えていないから 相手を楽しませる存在ではないから 一緒にいて 不快な思いしかしない人に 相談されたって 相談に意味がなくなる
関係が壊れるだけ
どうしたらいいのかな どうしたら 異常だって 言われた 通院してるから異常だよ でも 悲しいよ
異常とか欠陥じゃないね💧無気力でも仕事は出来てるだよね😃だから まだ救われるかな❓結局は結論言うと甘えてるんだね 自分に家族に世の中に無気力だから 病気だからって11年も通院してて まだ自分で気が付かないの❓早くもっと強くなってね
>> 9
周りは周り。自分は自分。自分らしく生きる事が一番
あなたの一番の理解者はあなたですよ。自分を信じてあげましょう😉
ありがとうございます そうだなって思いました
でも現実はシビアというか 厳しいです 先の見えない職について【フリーター】お金もすずめの涙ほどしか無くて 自分を愛する彼氏がいるわけでもなくて ていうか出来るわけなくて 性格は人形が卑屈になったような可愛くない 幽霊みたい 見た目も。
友達いない お金があったり 趣味出楽しんでたり 何かあれば 料理くらい出来なくてもって笑いとばせるくらい 心に余裕があったかもしれない
知り合いもわたしがこんなにどん底に落ちてるなんて思ってなくて ごく普通に思った事いったんだろうな
自立してない25才 痛すぎる 少しずつ挽回していきたい
大きく動こうとすると、なかなか一歩が踏み出せないです😃
小さな事☝たとえば…靴磨きセット買ってきて自分の靴を磨いてみる。
花を買ってきて小さなコップに生けてみる。
少しずつ出来る事からやってみる😃
これじゃダメだと言い続けてると、やる気もなくなっていくと思います。
自分を否定する事を、一切やめてみてはどうですか?
自分もよく落ち込みますが、落ち込んでも得する事って全く無いんですよね。
だったらもう、自分はこれでいいんだって開き直った方がいいですよ。
主さんこんにちは😄
今ご家族の方と暮らしているのですか?
家事をしない人は結構いますよ。でも主さんみたいにやる気がある事はとてもいい事だと思います。
初めからたくさんしなくていいと思うので、前にレスをしてくれてた方みたいに小さい事からしてみてはいかがでしょうか?
ご家族がいるなら、初めは簡単なお菓子を作って振る舞ってみたり…✨
みんなが美味しいって食べてくれる姿を見たら他の物も作ってみようという気持ちが出てくるかもしれませんよ✨
ご家族の誰かと一緒に作ってみるのも気分転換になって楽しいと思います。
難しく色々やろうとしないでいいんです。
1日1個、しましょう。
出来たら、1日1個できた!!と誉めてあげて下さい。
1日1個できていくと、年で365個もできてしまいます。
洗濯、洗い物、でなくてもいいんです。
ま、いっか。も大事です!!自分を許してあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧