難しい上司😥(長文です)

回答3 + お礼0 HIT数 726 あ+ あ-

2009/01/23 01:27(更新日時)

あの、今日上司に言われて言われた通りの内容を得意先にTELして伝えたら「時間ちゃんと言ってなかったでしょ❓」って言われて、電話を切ってすぐだったのでさすがに(今言ったことぐらい覚えてるよー)って思って「ちゃんと言いました」って答えたら、「いやっ、絶対言ってなかった!」って言い張られて、「えっ、でもちゃんと言いましたけど…」ってもう一回言ってみましたがやっぱり…「いや、絶対言ってない!」って言われてそんなやりとりしてたら私の隣りの席の同僚が「○○さんはちゃんと、言ってましたよ!」って言ってくれたので今日の所は切り抜けられましたが、今後2人きりの時にこのような言いがかり(❓)を言われたらどう対処したら一番よいのでしょうか❓💦100%間違ってないのに自分が悪いと謝るべきなのでしょうか❓どうか良い切り抜け方があったら教えて下さい🙇

タグ

No.884258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社内で言った、言わないの口論してるより、得意先に電話して確認します。万が一、本当に伝え漏れてたら先方に迷惑をかけますし、ビジネスに穴を開けてしまいますよね?
ちゃんと伝えてあれば、上司にその旨を報告すればいいだけのこと。
まず、最優先に考えるのはお得意様のことじゃないですか?

No.2

フッフッフ~携帯の録画モードか録音モード使って録音か録音しておいたら!あとはボイスレコーダーとかね
いい証拠だよね!

No.3

僕も似たような上司についたことありますよ。
間違って無かったら、はっきり言い返したほうがいいです。ぺこぺこしてると相手がつけあがってきて、もっと言ってくるようになるんで。
勇気いるけど、頑張って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧