ババアめ!

回答10 + お礼1 HIT数 2419 あ+ あ-

2008/12/28 10:27(更新日時)

グチらせてください。今日チャリで一方通行を普通に走行中、小さい交叉路にさしかかったところ、脇道からおばさんがチャリで飛び出してきて接触されました。私は転倒するも無傷ですみましたが相手のババアが必要以上に激しく転んで流血したんです。あきらかに向こうが悪い状況ですが怪我したもん勝ちな雰囲気になり、一応私が謝りましたがどうにも腑に落ちません!ムカつく!しかも相手のババアは謝罪の言葉一切なしですよ!逆に「困ったわね、どうしてくれるの?」的な顔しやがって!こっちは普通に走ってて事故にあうってどういう事?ムカつく~!ヤケ酒してます!

No.884565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そーゆうのいますよね💢自分の事ばっかりで、もっと周りを見ろ‼って感じです😣

No.2

明らかに相手が悪い😤謝る必要なし‼自己中なババア最悪ですよね

No.3

まーまー主さん落ち着いて😄双方、たいしたことなくてよかったですよ。骨折にでもなってたら、大変でしたよ。🍺飲んで、明日から大掃除でもしますか。

No.4

皆様ありがとうございます。落ち着いてきました。ビールただ今5本目です。たしかにもし私が車だったらババアは大怪我してたとこですよ。ババアありがたく思えよ!ムカつきますがこらえます。相手が高齢者だとどうしてもこっちが悪者になる雰囲気ですよね。来年はなんか良い事あるかなあ。とりあえず大掃除でもします!

No.5

私も思います😠ヨタヨタでフラフラ自転車乗って💧ある年齢になったら危なくて迷惑だから自転車は法律で禁止して欲しいですね!

No.6

交差点ならどちらも悪い。
ババアはよくない。
主もすぐババアだよ。

No.7

警察呼んだんですか?
自転車は車です。
相手のババアが悪いにしても警察が取り調べやってないと何も言えませんよ。

No.8

それは災難でしたねー

私もありました~

私が車で相手がチャリ

しかも私は、相手のチャリがくるのがわかって停車してたのに、そこへ突っ込んできたのですよ💦
もう~信じられなかった💦

それなのに加害者にされて

No.9

言葉遣いが悪いよ……

No.10

主は反省もしないで相手を責めてばかりですか?車の免許はきっと持ってない人ですよね。
わき道からは子供なども飛び出して来ますし、そういう想定をしながら自転車を走らせないといけないんです。
相手の自転車のブレーキが壊れているかもしれないとかいつも考えながら自転車を乗らないと。
なにかがあっても接触しない距離感を車の免許を取るときは散々講義で習います。自転車で走る時も同じですよ。習ってないならこれからは十分に気をつけましょう。
高齢者は急に横断歩道で立ち止まって歩けなくなる人とか、止まる場所で止まれないとかよくあります。
気をつけてください。

No.11

失礼を承知で言いますが・・・。

私も主さんの事言える年齢ではないですが、32才もババアの分類に入ると思います✋

意地悪で言ってる訳でなくて、自然にそう思ってしまいます⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧