職場の人間関係

回答4 + お礼2 HIT数 1185 あ+ あ-

2009/01/23 02:42(更新日時)

職場の人間関係にイライラします。私と〇〇さんがいた時にお客さんからクレームついたとか言われたけど…お客さんは私と〇〇さんが居たとか分からないですよね…Sさんが言ったと思います。だって土曜の忙しい時に遊んだり子ども用のイス持ってわざわざガタガタ言わしたりしないから…時間帯責任者に時々させられるのもSさんの仕業です。私は責任者でもそうで無くても、ちゃんと仕事してるのに、試されたりチェックされたりします。今度Sさんに言いたい事をぶっちゃける会をするそうで…私は用事でいけないから友達に代弁してもらいます。こんな職場どう思いますか?皆 Sさんに不満を持ってるみたいです。
長くてすみません。
読んで下さりありがとうございました。

No.885179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で『ちゃんとしてる』って言ってるのは、ちゃんとしてない証拠。ちゃんとしてないから言われだけであって、ちゃんとしてるなら言われない。みんなで寄ってたかってSさんに言うのは間違ってるし、言いたい事があるなら、1対1で言うべき!!それに、嫌われ役は職場には必要なんです。以上!!

No.2

『Sさんに言いたい事をぶっちゃける会』?何だそりゃ?
何だか幼稚な会社ですね?皆でSさんを取り囲んでいじめるのですか?
それともSさんの居ない所で悪口大会ですか?
Sさんの味方では無いですがあまりにも発想が幼稚です。
言いたい事が有るならきちんと上の人と話す事はしないのですか?
何か…笑えます。

No.3

嫌われ役は必要なんでしょうか?職場を掻き回してばかりいて人の悪口ばかり言ってる人が本当に必要なんでしょうか(笑)実際 私の職場には必要ありません。正直 死ねばいいのに…

No.4

笑うなら笑ってください。私らは相当ストレス溜まってます。皆 病気になりそうです。私は真面目にコツコツと言われた通りやってるのに、影では上司にチクり悪口三昧言われまくってます。私もSさんを落とし入れる会は、ちょっと幼稚だと思いますが、他の皆が限界きて決めた事です。ちなみに上司もSさんの味方です。

No.5

🎣?

No.6

あんたの文章 解りづらいです(-.-)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧