この先どうなるんだろ
女性の細かさとケチさに嫌気がさしてます。コンビニでも、フランクとチキンを一緒にまとめて入れたり、わざわざ小さな袋に無理やり飛び出そうなくらい押し込んで、パンもペッタンコだし汁もこぼれまくり。レストランでも客より大きな声でずっとペチャクチャ喋って、水なくなっても知らん顔、女の入れるライスは気持ち悪いくらいケチって少ない。男性は、喋らず、水もちゃんと見てるし、コンビニでも余裕に大きな袋に入れてくれるし、余分にくれたりもするし、フードは必ず一つ一つメンドイけどちゃんと入れてくれる。チャリ道やスーパーでも、男性は、道を譲るしごめんなさいもきっちり言えるのに、女は絶対しないし突進してくる。だいたい最近の女ってブスーってふくれた顔のやつばっかだし、お店やレジで有り難うございました、いらっしゃいませを全く言わず、ムスってしてる女ばっかり、店員なのに信じられないよなぁ。男性と女性あべこべになってる、ほんとは女性がそうでないといけないのに(不満!)
新しい回答の受付は終了しました
私は60代~70代のじじぃがダメです。
ウィンカーは出さない、赤でも進めとクラクション鳴らしてくる、郵便局でもレジでも割り込むわ順番は抜かすわ‥
じじぃが横に並んだら警官します😒
女性には邪魔な場所での立ち話はいい加減にしろっと思いますが、それくらいかな。
分かります…。
曲がり角を一時停止もせず、全速力で曲がるのはだいたい中年の女性方…。
道を横幅いっぱいで話しながら歩く女子高生。
(男子高校生はコンビニに固まっている)
でもみんながみんなと言うわけではないです。
性別がどうではなく、主さんが見た人は仕事にプロ意識があるかどうかとだと思いますよ😃
返事見ました、有り難う。それはたまたまおじいちゃんが多かっただけなんじゃないかなぁ?違う?私の場合は、どうみても、じいちゃんよりばぁちゃんのほうが性格やらしいし、きつい。たまたまなんじゃないかな。じぃちゃんは、いっつもぺこぺこ謝って道あけてくれるよ。
老若男女いろんな人がいます。
うちの近所のコンビニの男性店員数名は、主さんのいう小さい袋にギューギューに詰める派です。
うちのお店にくるお爺さんは、店員は下の仕事と思ってるいる人で、命令口調でお前呼ばわりです。
先日曲がり角をブレーキもかけずに飛び出してきた女性は車にはねられました。
近所の公園に毎晩集まっている中高生くらいの若者は、公園に空き缶や菓子袋そのまま放置して帰ります。
挙げたらキリがないです。
その通りだと思います。この事だけじゃなく、もう色んなことがあって、なんか疲れます。そのことによって、気の合う同性も減ってくるわけだし、私としても、やっぱり男なんかより、同じ女性と仲良くしていきたいのに。あとコンビニでたまってるのは、私が見るのは女ばかりです。
昔は、人によるとか、みんながそうじゃないなんて思って信じようとしてきたけど、結局ここまできて今になって考えると、結局みんなそう、女はみんな一緒です。周りとか友達で言ってるんじゃなくて、ごく一般の人をみんな見てて。
運転マナーに関しては男性の方がいい気がする…運転下手くそ、マナーも悪いのにでかいワゴン乗ってる主婦層多過ぎ…
先日も出先で生理になって慌ててコンビニ寄ったら、昼どきですごく人も多くて生理用品手にしたまま並ぶの恥ずかし~な~て思いながら並んでたら、後ろの大学生の兄ちゃん達が「タンポン派なんだ」てニヤニヤ笑いながら私を見てたから超ムカついたんですけど、それに気付いた若い男の店員さんが「どうぞ」て紙袋を渡してくれました坥 さりげない気配りにすごく嬉しいかったですよ煜 女性よりも意外な部分で気がつく男性もいるんだなぁ~と思ったりしてⅨ
失礼な事書いてしまうけど、ごめんなさい😲
主さん、男好きな方なんじゃない?
意外にそういう女性って、
男性の良い所ばかり見て、女性の悪い所と比較し、避難する方多いですし、
女性の仲良しさん少なくて、いつも男性の所ばっかりいく方に、発言がそっくりだったものですから😲
私から言わせると、
袋の大小で値段も変わるし、
適正なサイズで出す女性に比べて、男性は大雑把過ぎて、経営サイドで考えたら、大変な損失になります。
お喋りも人によりますが、接客時の場を和ます、気が利いた一言が言えるのも断然女性が多い…
あんまり、偏見持たず、広い視野で見て欲しいですね。
その反対で、男嫌いです。頭のいい人だったら理解できると思うけど、文章にも書いてあるのを、もっとわかりやすく書くと、要するに、男好きで、下品で、いつも何でも男で、とにかく男に必死みたいな女の人に、そういう人が多く、大嫌いなんです。だから自分がそうなわけない。ヒイキや差別が嫌だと最初から言ってるのに。文章の意味を別のかたちで取りましたか?考えすぎっていうか、方向がちょっと違います。事実を言っただけで。
周りで言ってるんじゃなくて、一般的な食べ物屋やコンビニ、って書いてなかった?それと、素敵な女性は、いません。わたしもそう思おうとしてきたけど、もう結果が出た、女は結局みんな一緒。よく見えてるのはネコなんです笑。あまりたくさんの色んな人と深く付き合ったことがないから、知らないんだと思うよ
お礼文の文脈がめちゃくちゃで知性を感じられない上、回答者さんへの失礼な物言いに呆れます。
自分自身が嫌いな女の典型に成り果てていますよ。
まずは我が身を省みましょうね。
そんな有り様では、あなたの方が敬遠されて友達がいないのだなと思われますよ。
私は主さんみたいに思ったことないなあ。
レジでも気持ちよくあいさつしてくれる女性はたくさんいますよ。
もちろん無愛想な人もたくさんいますが、
それはお店の教育が悪いのかな~ぐらいにしか思いません。
主さんになにがあったか知りませんが
「女だから」という偏見を持ちすぎて、悪いとこばかり探してるような気がします。
そんなんじゃ人生楽しくないでしょ。
じゃああなたもそんな女なんですね。広い目でみてないのはあなたです。あなたが接してる人なんてほんの少しの一部の人だけですよ。一回北海道から沖縄まで旅して、女が全員そうなのか検証してから世の中の女を否定すればいいと思います。まずありえませんけど(笑)
親切で、ニコニコしてる店員さんいっぱいいますよ。
赤ちゃん連れて買い物してたら、袋詰めまでしてくれたり✨
そうじゃない方もたくさんいます。
主さんのお礼を拝見していると、態度の悪い女性って主さんの事ではないかと感じずにはいられない書き方してますね💧
要するに、こういう風に、女性というのは、話しがわからないし、しつこくいつまでも人ともめようとする、わたしは、こういうのが嫌だと苦手だと最初書いたんです。とにかくイケズ、気がきついというか、いつまでも終わらない、だから私からやめます笑。そんなに必死にならなくていい話ですよ。
女性は、これだから嫌なんです。私は、言い合いする為に、ここに掲載したんじゃない。あなたがもっとあっさりした性格なら、こんなメール内容うってこないはずです。だから女は苦手なんです。わかってもらえましたね?
女性とはそういうものでしょう(笑)
女性は昔からねちっこいものです。
女性と女性との意見は同じ目線、同じ心理(同じじゃなくても似てる)のだから、意見が対立して平行線になりやすいのは仕方ありませんよ。
異性同士は全く正反対に近い心理や物事を考えるから、反発もありますが、違う意見として受けれやすいんです。
現に主さんは、そのタイプですね。
『女性だから』とかではなく、『同性だから』だと思います。
これが主さんが男性であった場合も同じ事です。
同性なら同じ側だから特に嫌な部分が見えやすいから、嫌いだと思ってしまうんです。
女性からしたら、男性の心理や男性ならではの嫌な部分わかりづらいですよね?
逆も同じ事です。
『これだから女性は…』『女性はねちっこい』これは同じ女性だから感じる事です。
だから、主さん 女性のほうがマナー悪いとかじゃありませんよ。
男性も女性も同じくらいなんです。
女性のほうが悪く見えるのは、主さんが女性だからですよ。
私は スレ読んでて 男性が書いてる書き方に見えてのですが女性だったのですね💧
それに まだ若いじゃないですか…
それなのに世の中のすべてを知ってる様な…
私はコンビニにでそんな対応された事ありません。
車運転のオバチャンはわかりますが(笑)
私も一回ぶつけられました( ̄▽ ̄;)
主さんの いいたい事も分かりますよ✋
でも 私はレスの返事を少し読んだけど…なーんか矛盾してる様な気もして…
男性も嫌いだとか言ってるし女性も嫌だとか…
まだまだいろんな人に関わって勉強していこうよ‼
そうゆう人は反面教師にして主さんは誰からみても立派女性になりましょうよ☆そうすれば 自然とそうゆう人達が集まってきますよ☆
ようするに主さんは、人間が嫌いなんですね(笑)
でもマナーが悪い人間増えてるから、そう思うのも仕方ないと思いますよ。
マナーが悪い人間がマナーが悪い子供を育て、さらにマナーが悪い人間が増える。
主さんの周りにはそんな人が近くにいるから、そう思ってしまうのかも。
広くみれば、まだまだイイ人いますよ(^^)女性とか男性とかに限らずね。
まだまだ人を軽蔑せずに、もうすこし広く視野を延ばしてみてはどうですか?
世界は広いですよ(笑)狭い視野だけで、もう疲れたとか言わないでください。
人間まだまだ捨てたものじゃないって感じれる事ありますよ。
全然話それますが… 主さんは今疲れてる時期なんではないでしょうか…
たまたま自分の周りの女性や、公共の場での女性達に気分悪い態度とられて疲れてしまったのかもしれませんね。
でも主さん… せっかく女性として産まれたので、気持ち落ち着かれたら、女性のいい面もみてあげてくださいね😃
女性のマナーがいい方も必ずいます(^-^)
主さんがいい方に出会えますように…
パン、ペチャンコにされたら取り替えてもらって、汁がこぼれたら、そう言えばいいんですよ 私もだから女は嫌だなあ~と感じることがありますが、自分も女だし 女嫌いって言ったら自分まで否定するような気がしません?主さんはきっといいコだと思うな
いえ違います。言われてること凄くよくわかるし、間違ってないけど、でも。最近とかでなく、ずっとそうでした、それに何度も、たまたまだとか、思い直してみたり、良いほうにばっかり考え、女性の良い面も見ようとずっとしてきました。でもやっぱり最終的には一緒、結局ネコだし、勝手なところがだんだん出てくる。
いい子なんかじゃ全然ありません。でもありがとう。ただ、今よくいる勝手な嫉妬すごくてねちこい、あんなんじゃないし、誰とでも仲良くしたいし、イケズとか嫌がらせなんかなく、思いやりを人にもっていれる人にみんななってほしい
あーあ私より年上なのにお礼の文なにさま😫気をつけて!
私女子校で6年間やってきたけどホント女嫌になる。主さんの気持ちもわかる
女ってさ表では言わないくせに裏でなにしてんのかわかんないよね☝
もう少し高レベルな人を相手にするといいよ。人を選ぶ能力も身につけないと。
パン詰め込むみたいな女は自分の相手にする価値ないと一枚上手にいきましょう😃
いちいち腹立てるだけ勿体無いですよ!レベルが同じになってますよ
あの~お礼レスが何番さんに対してか判りません。
主さんは意固地になり過ぎている感じがします。
私は接客業をしていますが常にお客様に対して笑顔で接するように心掛けております。従業員同士の無駄話しもしていません。
主さんの主観的な立場の見方と他の方の客観的な見方では、また違ったビジョンが見えるのではないでしょうか?
いろいろな立場の見方を理解するのも主さんの成長の手助けをする方法ではないでしょうか?
「女は~」と一括りにするばかりでは主さんの人生を狭めているだけだと思います。26番さん(だと記憶してた)の意見って結構いい当たっていると思いますよ。
私が勤務してる店は老若男女いろんな方が来店されますが、どの性別、年代関わらず無愛想、慇懃無礼(圧倒的に男性が多い!)な方はいらっしゃいますよ。
男性は心が広い方が多いですよね
いろんな面で特が多い分、女性はわがままに至りやすいですが、そんな低レベルの女性は無視すればいい
でも、レスの返信方法には呆れますね
あなた女性だから、わがままばっか言うの❓
態度の悪い店員も顔負けです💧
私は男女というより男女問わずB型人間大好きです❤
血液型診断が正しいとは思いませんが、周りにいるのは全てB型
喜怒哀楽があるけれど最後には笑ってる
ケチケチせず広い心
マイペースでこだわらない
そんなヒトが相性ピッタリです
あなたにも相性があるから仕方ないですよ
昔、私もバイトで店員やってました。笑顔で挨拶・受け答えは当たり前だと思います
笑顔で迎えて喜んでくれる日はより笑顔になれました 逆に無愛想な客や気の短い客・お金をほおり投げるような態度とられれば笑顔の裏でムッとして…
ついには、態度に出ちゃう日も度々。
客として、店員を変えることだってできるんです😃
なってない店員、
頭にくる事や不満な事は、その都度本人に言った方が店員の為にもなると思います。
経験しないと分からない人も多いと思うし。
それで
ブスッとされたなら
その人は成長しない可哀想な店員ですね。
周りのマナーのなってない人達に関しては、恥をかいてこれから覚えていくでしょうし…私も人の事を言えない部分もありますから勉強していくつもりです。
確かに女性にその傾向があるのは分かります。
この先どうなるのって考え失望する前に、同じ女である主さんがそういう人達を改善させましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧