異性が怖い……

回答5 + お礼1 HIT数 1256 あ+ あ-

2008/12/29 21:49(更新日時)

私は、小学生~高校を卒業するまで、男子にいじめられてきました。

私は男子とはまったく話さないのに、何故か目を付けられます。

多分、私がぶさいくだから、いじめられるんだと思います。

『ださい』『腐る』『うざい』『きもい』『お前が死んでも誰も困らない』『死んだほうが世の中のためになる』

と言われたり

あと、ランドセルにバッタの死骸を塗り付けられたり、紙飛行機を私に向かって飛ばしたり、消しゴムのカスやカケラを投げられたり……

そんなことがあって、異性が怖いです。

でも、恋をしてみたいです。

異性と仲良くしたいです。

どうしたらいいですか?

No.885692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オシャレにする。外見が変われば気持ちも変わってきますよ😃気持ちが変われば周りの態度も変わってくるはずです。頑張れ😊

No.2

ありがとうございます。

おしゃれは苦手だけど、やってみます。

No.3

1さんと同じでオシャレするといいですよ!
あとはやっぱり笑顔ですね✨
笑顔だと男でも女でもすごく話しやすいです😊

No.4

アタシも男子恐怖症でした(´Д`;)幼稚園から中学まで、デブが原因で男子にイジメられてきました。今は女子高なんで、男子とは全く接点ないから羽伸ばせてます。

確かに皆さんのおっしゃる通り、オシャレしたり、身なりを清潔にするのが1番かと。アタシも最近服装や髪型を小まめに気をつけてます。予備校でも別の高校の男子がいるんですけど、別に陰口叩かれたり、イジメられません。むしろちょろちょろ話せてます(笑)

主さんも身なりはきちんとしたほうがいいですよ。汚らしいとイジメの原因になるんで💦

No.5

やっぱりなんだかんだ言って外見って大事なんだなぁと実感しました😚

私も小学校中学校の頃オシャレとか全く興味なく、毎日ダサい服でずっと眼鏡掛けてておまけに極度の人見知りだったため、外見と大人しい性格のせいで男子に馬鹿にされてました😭💦

でも高校から段々オシャレに目覚めはじめて必死でメイクや服や髪型やら研究して、頑張ったかいあって今年入った大学からは男子の方から話かけてくれたり遊びに誘われる事が多くなりました😁

もちろん馬鹿になんて一切されなくなりましたし!😸

やっぱり外見を磨いて可愛くなっていくと中身も自然と明るくなってきますよ!!これは本当です!
私は昔大人しくて暗い性格だったんですが、今では結構明るい方になれたんじゃないかと思います✨
主さんもおしゃれに変身して、その男子達をびっくりさせちゃいましょ!😍

女の子は絶対可愛くなりますよ~💕

大丈夫です!😍

No.6

私もです…
すごく男性がとある理由で怖くて一時は人間不信でもありました……

けど焦る必要もないと思います‼
怖いものは怖いことにかわりないし…

ゆっくり時間をかけて自然にいろんな方と出会っていつか主さんをわかってくれて好きになってくれるかたは現れるはずです😃

主さんもゆっくりでいいんです✨

人はゆっくり時間かけて人を好きになるんですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧