大腸癌…
旦那の会社で、自宅で便をとり集団検診センターに郵送するタイプの大腸検査を受けました。
結果、要精密検査………………凄く心配です。
旦那は祖父母を大腸癌で亡くしています。
総合病院でないと精密検査は出来ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那様心配ですね💦
私の旦那が毎年受けてるところは個人経営のクリニックです。
内視鏡で検査します。
本人曰く、麻酔がきいてるけど、先生の話しは聞こえるし、リアルタイムの映像も見れるそうです。
ポリープなどあればその場で切除し、癌センターに送って検査します。
祖父母が癌で亡くなられてるなら、家族歴で癌家系かもしれませんので、早急に精密検査を💦
私も癌家系なので、気をつけています。
旦那様もお若いでしょうから、早急に精密検査を受けましょう
早期発見なら、完治します。
怖いから、先伸ばしが一番まずいです。
大腸検査は予約がいります。
下剤を飲んだり、検査三日前くらいからの食事についての説明もあるので、一度病院に行き、その後改めて日にちを決めて検査です。
ポリープだけなら1日入院で帰れますし、何事もなければ半日もかからずに終わります。
因みに内科ではなく、内視鏡検査ができる外科です。
何でもないといいですね。
再レスです。
きちんと予約が必要ですし、前日は21日時以降の飲食はできません🙅
まず、病院を探してくださいね。
かかりつけの内科はありますか?
そこへ要検査の通知を見せて、適切な病院を紹介してもらってください。
多分、外科になると思います。
心配ですよね。 まずは 病院に行かなきゃ 個人病院でも 内視鏡をやる先生はいますから 私の知人も大腸ガンで 治った方がいますし 検査して ただの良性ポリープだった方もいます 大腸のポリープはガンになるので とれば大丈夫ですよ😊
父が去年大腸ガンが発覚しました
一昨年はポリープも切除してました
会社の若い男性がひっかかり検査しましたが異常なし❗まれに肛門が切れてたりとかで再検査になるそうです💦
父親ですが初期の段階で入院→手術→退院まで10日程でした😃
今ではガンだったことを思わせないほどの元気っぷりです😃💦
何でもないと良いですね😊
昨年大腸ガンで手術を受けました。発見はご主人と同じように、便の鮮血反応が陽性であったため、地域のがん専門病院を紹介してもらい、内視鏡検査を受けてすぐに見つかりました。ただ、大きかったため、開腹手術を受けました。入院は3週間ほどでした。
私の場合には、早期発見のため、術後に抗がん治療は不要と言われ、半年ごとに検査を受けております。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 407HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 236HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 190HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧