職場の人間関係
会社で事務のパートを始めて4ヶ月近くですが大分、慣れました。2ヶ月弱、5歳下の女子社員ともう1人の女性と昼休みに食事をしてましたが5歳下の彼女から別々に食事しようって断られたので今は別な2人の女子社員と食事しています。でも今の食事してる人のうち1人が休むと必ず理由をつけて今日は一緒に食事出来ないと断ってきます。私は空気読めない事も常識ない事も言ってないし話にはついていってます。彼女達は10年ぐらい勤めてるらしいです。やはり途中から入ったパートは仲間はずれにされやすいんでしょうか?気にしないで合わない人とは無理に合わせる必要はないんでしょうか?女どうしって難しいです。あることない事を噂します。
新しい回答の受付は終了しました
理由はかならずあるはず。今食事をしているうち断ってこない方に相談しましたか❓きっと彼女が答え握ってますよ。非があれば詫び、なければどうどうとしていればいい。私も事情があり、特定の人と食事してません。一人もわりと好きでして、ポータブルDVDを購入して一人ランチを楽しむ計画を企ててますがまだ実行ならずです。気まずい思いするぐらいなら一人のがいいし、一人を楽しみ、一人を好きになればいいですよ。
人間関係って難しいですよね。
みんな平和に仲良く出来れば楽なのに…。
私は、「万人に好かれる人はいない。100人人間がいたら、そのうち1人に好きになってもらえればいい。」くらいの気持ちで、人と付き合っていこうと最近思い始めました。
その人とはそういう付き合い方で…と、割り切ってしまうのもありだと思いますよ。
でも、感じ悪い方ですね。
私なら落ち込んじゃいます。
レスありがとうございます。5歳下の彼女から仕事を教えてもらいました。慣れるまで彼女に迷惑をかけましたが今は、それもなくなりました。彼女はきつい性格ではっきりしていて私とは性格が合いません。彼女から一方的に内線電話で断ってきました。彼女は2人子供がいます。今の仲間には食事しないと断ってきたとはっきり伝えました。それ以上の余計なことも悪口も言ってません。楽しく会話になじんでるんですけど今の仲間は私が前のグループから追い出されたことに違和感を持ってるのかな?と思います。
まさか何で1人が休んだら断ってくるの?なんて聞けません。そのうちの1人は席が近くなもので。
あなた居ないときは一人でランチしてるんだ。○さんなにか私と二人じゃ気まずいのかな。何か知らない❓
とか。
私の近くも過去にそういう子がいたけど、アカラサマに私を避けてわざと他の人をランチに誘ってるの見え見えでしたよ。
そういう人格だっていうのは他の人にも分かるらしく「あの子ってそういうとこあるよね」って、私から言わずとも噂されてました。
主様がどういう環境かわかりませんが、そんなに一人ランチは浮きますか❓
確認もできません
一人は嫌
どうにかしたい
なんて不毛じゃないですか😭。
人は変えられないけど
自分は変われるんですよ。
主様がうちの会社にいるならいくらでもランチ一緒に行くのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧