鼻が詰まりすぎで苦しい

回答8 + お礼3 HIT数 1779 あ+ あ-

2008/12/28 21:54(更新日時)

一昨日から風邪をひいてて咳と発熱があります。今、鼻孔が両方ともひどく詰まっていて、息苦しく眠れません。口で呼吸すると喉が痛くむせます。医者に掛かって処方された薬があるので、市販の鼻水止めなどを勝手にチャンポンするのは怖いので、薬を飲む以外で少しでも鼻を通す方法をどなたかご存じないですか?

No.886667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻うがいは効きますよ。
お大事に。

No.2

蒸しタオルで温めてみてください。

No.3

薬局で鼻炎スプレー、鼻孔広げるテープ買うか、ブラックブラックガムなどのミントの強い系も一時的には鼻通りが良くなります。
家に有る短かな物でなくすみません。

No.4

ありがとうございます。鼻うがいというのは…読んで字の如くのまんま、鼻でうがい(鼻穴をすすぐ?)をすれば良いと言うことでしょうか?無知でスミマセンm(__)m

No.5

ありがとうございます。蒸しタオル早速試してみます。

No.6

ありがとうございます。あいにくどれもこれも常備ありません。朝になったら買いに行って来ます。

No.7

風邪が治っても、しばらく続く時は

すぐに耳鼻科へ
風邪の後に、蓄膿症になるので

No.8

少量のヴィックスベポラップをお湯に溶かして、湯気を鼻で吸うと 鼻詰まりが治ります。

No.9

8さんの仰るように湯気を吸うと、鼻が通って来ますよ。温かい物を食べていると鼻水が垂れてくるのと同じ感じです。他、風邪には温めるのが治りが早いように思います。お大事になさって下さいね😃。

No.10

小学生の時に洗面器にお湯をはり、鼻からお湯を吸ったり出したりしてました。
家族には嫌な顔をされましたが楽になりました。
1さんの鼻うがいと同じかな?

No.11

僕の鼻うがいは、ぬるま湯に塩を溶かして、ゆっくりと鼻に流し込みました。それに抵抗あるようでした、ミント系のガムやフリスクを食べてブリーズライトって鼻に張るテープを使うと、多少変わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧