必要ない人

回答5 + お礼1 HIT数 909 あ+ あ-

2009/01/26 00:24(更新日時)

なんかもう疲れました。
孤独感がすごいです。
連絡かえってこない、こんなことだけで、嫌われてる、ムシされてる、私のことはいらないのかな…なんて被害妄想みたいなふうにまで考えちゃって。
バカみたい。
必要ない人なんていないのわかるけど、私がそうなのかなって思ってしまう。。

タグ

No.886797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

ありがとうございます。 たしかに一時的にとくにひどく感じていたみたいです。
自分が愛されてもいいって自分で認めてあげること、大切ですね。忘れてました。
辛抱することできてませんでした。
同じような人に対して必要ない人だなんて絶対思いません。頭ではわかっているんですけど、自分ってなるといらないのかなって思ってしまう時があるんです。
不安に思わずに生活していきたいです。

No.5

あなたが、社会に役に立っていない人、例えば、赤ちゃんや病気で働けない人、年老いた人、馬鹿な人、コミュニケーションの苦手な人などに対して、どんな感じを持っていますか?やっぱり、「必要無い人」ということだけでしょうか?
社会に役に立っているかどうかが、生きていいかどうかではありません。他の生き物はそんなことを考えていないように、ただ、生きていいのです。いずれ訪れる死までの間、できるだけ後悔しないように好きに生きればいいのです。
少なくとも私は、あなたが笑顔で生きてくれるだけで嬉しい気持ちになれます。

No.4

自分のことをもっと愛されてもいい存在なんだって思えたら変われるんじゃないかな?😃

No.3

大丈夫だよ😄
あなたならいつかまた立ち直れるよ⤴
時間かかるけどね、それまでじっと我慢だよ⤴

No.2

必要ない人はいないって 世間ではいいますけど 私はそうかな❓って思います 必要あるっていうのは 世の中の役に立つ事が出来るっていう意味で 存在事態、自分自身を必要とされてるって事ではないから やっぱり悲しいなと思います 世の中の役に立っても別に私じゃなくてもいいんだって事なんだと。

○○は大切な友達 大切な恋人 一緒にいると楽しい、仕事でだって○○がいないと駄目だって思われてこそ 自分は必要とされてると感じる気がします

周りに 人が自然と集まってくる人って羨ましいですよね‥私は疎まれてるので 孤独な気持ち分かります アドバイスではなくてごめんなさい
情けなくて悔しくて悲しくて 胸がはちきれそうになります 廃人になります

No.1

一時的な気持ちです。1週間もすれば忘れますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧