ケガなどでスポーツを…
あきらめた、もしくは克服した経験ある方いますか?俺は高卒後、一度就職したものの、やはり硬式野球を続けたい為、親に無理言って大学進学させてもらいましたが入学直後から4回、右肩脱臼…。もうクセになってるみたいでボールもまともに投げられない。レギュラーでもないので部内では「退部した方が…」と言われる始末。でも好きやから辞めたくないし進学させてくれた親に非常に申し訳なくて…。
新しい回答の受付は終了しました
ケガはスポーツにつきものだけど…主さんの場合ツライですよね↓しかも親に申し訳ないって思う主さんは素敵な方だと思います☆
あたしはずっとバレーやってて、①年のときヘルニアになって半年ほどバレー禁止になっちゃったんです。どん②みんな上手くなるし…ホント辞めようかと思った↓でもバレー好きだし、最後までみんなと部活がしたかったのでマネージャーに転身しました♪陰ながら、部員を支えようと思って。ケガしてる部員の気持ち分かるし…って周りにも自分にもプラスに考えました!!
男子の部活でマネさんは…って思うかもしれないですが、陰ながら支えるのも大事だと思います。
すいませんm(__)m長文で参考にならないと思うんですが…頑張ってください☆
整形外科にスポーツ傷害専門の科がありますが、そちらには行かれましたか?
たぶんいろいろなアドバイスや、ならない為の対処の仕方を教えていただけると思います
古い話ですが、力士で現在親方の千代乃富士は若い頃、良く脱臼していました。
しかし、筋肉をつけ、強い力に肩が耐えられるようにトレーニングして、脱臼しない体を作ったそうですよ。
私の知り合いの人はずーっとサッカー一筋でしたがケガのために断念しなくてはならず泣く泣くプロへの道をあきらめましたがそれがきっかけとなり今は理学療法士となり活躍していますよ。休日には仲間とフットサルを楽しんでるみたいです。
自分のことではなぃですが、バスケをやっていた友達は高校入学直後に交通事故で脚を怪我しました。中学バスケ界では結構有名な選手だったんですけどもぅ選手には戻れない状態です。日常生活に支障はないのですが、ハードなスポーツは無理だそうです。でもその子はマネージャーになりました。バスケをやっている仲間の姿を見るのは辛いときもあるようですが、バスケが大好きで離れたくないって言ってました。選手だったのでみんなの気持ちもわかってあげられる良いマネージャーになりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧