「私のどこが好きなん?」と聞かれます。
付き合って、2年位になる2歳年下の彼女についてです。付き合い始めて1ヶ月目で遠距離恋愛(片道車で6時間)になりました。お互いの両親には挨拶をしていて、仕事の都合で2~3年後に結婚できたらとお互いに考えています。ほとんど毎日、彼女か私のほうからメールや電話を欠かしません。
最近「私マメじゃないし、部屋散らかり放題だし。私が男だったらきっと付き合いたくないと思う。私のどこが好きなん?」と聞かれる事が増えた気がします。彼女は典型的なB型で、お世辞にもマメな性格とは言えませんが、大胆で細かいところを気にしない所に惚れています。だから、「おおらかで、一緒にいてホッとできるから。天真爛漫なとこが良いから好きだよ。」としか答えようがありません。
同じような質問をした方、あるいはそう思った経験のある方は、どのような心境でしたか?
私はなんと答えればよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような質問を最近彼にしたことがあります。
匿名希望1さんの彼女さんと同じように私も性格が男っぽくて全然かわいくナイからです…
めんどくさがりだしマイペースだし…
どちらかというと女の子からすごくモテます(笑)男の子からはモテませんが…(笑)
だから余計に女の子っぽくて甘え上手な可愛い女の子はいっぱいいるのに何で私??って思っちゃうんですよね。
本当に私のドコがイイのかわからないんです。
最近は彼が私が不安に思ってるコトに気づいたのかよく好きって言ってくれるようになりました。
私は彼と同じ学校でほぼ毎日会っててもこれだけ不安になるのだから遠距離だと彼女さんは相当不安なんだと思います。
だから彼女さんを不安にさせないように匿名希望1さんがどれだけ彼女さんを大切に思っていてどれだけ好きかちゃんと言ってあげて下さい。それだけでも彼女さんの心の不安は少し晴れると思いますよ。
少しでも匿名希望1さんの役に立てたのなら嬉しいです。
お悩み相談を読んでいてすごく共感出来たので思わず返事しちゃいました。
恋愛表現の方法を考えるのはもちろんですが彼女さんの気持ちもちゃんと考えてあげて下さい。
彼女さん自身は匿名希望1さんにちゃんと大切にしてもらってるって心の中ではわかってるんですが、やっぱりドコか不安なんだと思います。
匿名希望1さんが彼女さんと心の底カラずっと一緒にいたい、離れたくないって思ってるなら、いつか必ずその気持ちは彼女さんに届くと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧