彼の母

回答9 + お礼1 HIT数 1665 あ+ あ-

2008/12/29 13:53(更新日時)

私の悩みを聞いて下さい。私達は遠距離でした。私は結婚する為今年の1月に彼を両親に紹介し、3月いっぱいで退職しました。彼の親は自営業でお父さんが他界されお母さんがおり結婚おめでとうと言ってくれました。6月に彼の地元のアパートを契約して二人で暮らす考えでしたが予期せぬことがおこりました。その頃彼の母は自分の姉の介護をしており殆ど病院で過ごし彼とすれ違いになっていたようです。その母がこともあろうに家を出る事に反対。その理由も言わず彼を威圧し反対しました。説得しても聞き入れず二人はケンカ。それでも私は信じて待ちました。次第に今度は彼の仕事が忙しくなり休みのない日々が続きとうとう体を悪くして入院しました。その頃には家を出てもいいという話しになっていましたが反対した理由は話してくれません。しかし彼の体は取り返しのつかない病気になりうつ状態に、何もかも嫌になって自殺を図りました。幸い薬を飲みきれず未遂に終わりましたが生きているのがやっとでした。そこまで追いつめたのは彼の母です。そしていつまでたっても結婚できない精神的苦痛が大きい私にも何の言葉もありません。そんな人から慰謝料を取れるでしょうか?

No.888270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料を取って解決するんでしょうか❓彼氏さんはお母さんと主さんの間に挟まれて辛かったのでは❓いくら酷い親でも、親は親、憎むことはできません✋
もっと違う解決策を考えてみてはどうでしょうか✋

No.2

父親(旦那)が他界し一人ぼっち、そして姉の介護で身も心もヘトヘトで、そんな中、息子が家を出ていくとなり、不安や寂しさ、そして苛立ちなどが出て来たのでしょう…。

籍はまだ入れてなくとも結婚が決まってたのなら、彼親は貴女の義親になる人なのですし、仕事辞めて時間も体力もあるのなら、お義母さんをもうちょっと気遣ってあげても良かったんじゃないですかね?
彼と貴女がお母さんをもう少し気遣ってあげてれば、もしかしたらこんな事にはなってかなったかもしれませんね…。

慰謝料とか考えず、まだ彼を愛してるなら彼とお義母さんを支えてあげて下さい。

No.3

ふざけんな💨

貴方の中に心の優しさが伝わって来ません。凄く自分勝手な感じに文章からとれました。

慰謝料?

とる気あるんですか?

ふざけんな💨

No.4

なんで貴女が慰謝料請求出来るのでしょう😥
被害を被ったの彼で貴女じゃないです。

筋道を良く考えて下さいよ😩

No.5

取るべきです。仕事やめたんですから、最低限の生活費位取りましょう。

でも、彼から請求されるかもですよ。病気にされたのは、母と主が原因ですから。

No.6

籍もまだ入ってないのに仕事を辞めたのは主さんの甘い考えだったと思います。

No.7

結婚。結婚ってガツガツしすぎ!

自己中心的に物事を考えているから、こんな結果になったんですよ。

会社辞めるのも早すぎだし、義理のお母様への思いやりもない。

ましてや、彼氏への愛情がまったく感じられない。

そんな考え方をこれからもしているなら、絶対に幸せはやって来ません。

自分をもう一度見つめ直してみては?

No.9

⑧さんはなりすましですか?

No.10

なりすましになる人がいるんですね。私は以前はこのような人間ではありませんでした。彼の母に手紙を書いたり彼の話を聞いたり海を渡って結婚の準備もしていました。問題が彼の家の事であるので直接入る事はできませんでした。書いてある事が全てではなく状況があまりに酷く上手く言葉にできず理解されないのは仕方がありません。ここで話したのは間違いでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧