涙が出ます

回答5 + お礼1 HIT数 1080 あ+ あ-

2009/01/25 00:28(更新日時)

私は昔から何をやっても駄目です。努力はしてるけど外見も悪い、仕事は誰でもできる仕事だし、 辛い恋愛ばかり。ここ数年は頑張ってるけど彼氏もできない。何もかもが駄目で辛くなる。前向きに生きたいけどもう努力しても何も報われないから疲れました。
もっと仕事がんばりたい 彼氏もほしいし結婚もしたい
何一つ叶わない 自分がだめだから。毎日辛くて精神的に限界きそうです

No.888474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるほどですね😃アドバイスとしては大きな目標程、『細切れ』にする事だと思います。夢や目標はたくさんある程やる気も出るし、士気も上がると思います。が、言い換えれば沢山ある程『挫折』する可能性もある訳ですから、『目の前の事』から一つずつ片付けていく。部屋の掃除に例えてみれば分かりやすいかと思います😃あとは、いい意味で『100』点満点を求めない事ですかね。適当にするではなくて、『見切り』を付けるという意味です👍そして一つ片付いたら、自分にご褒美をあげるとか😃少しでも貴女の為になれたらと思い、今回レスしました。頑張って下さい🙇

No.2

主さんはダメな人間なのでは無く、理想が高くて自分に厳しいから、そのように感じてしまうのではないでしょうか?

周りには、主さんの事を羨ましいと思っている人間もいるかもしれませんよ。

あまり深く考えず、もっと肩の力を抜いて、気分転換してみて下さい(^-^)

No.3

主さん、ネガティブシンキングの連鎖にはまっているとおもいます。
私なんか、簡単な仕事についていけないし、恋愛経験なし。それでも努力してポジティブにやってますよ。明日はこの仕事だけはミスしないでおこうとか、女性と積極的に話していこうとか。
仕事ができて、恋愛経験あるんなら羨ましいですよ。
数年彼氏ができない、数年前までいたんですよね。私は数十年ですよ…(笑)もちろん努力してますよ。
たとえ、辛い恋愛でも、最初は良かったのではないかと。そして、その経験が次に繋がるのではと思いますよ。まぁ、私が言っても説得力ないな~(笑)
ポジティブにいきまっしょ!

No.4

皆さんありがとうございます。負の連鎖に陥ってそこから抜け出せないのです。ポジティブになりたいです。
本当にありがとうございました

No.5

誰でも、多かれ少なかれ主さんのような思考に陥る時ありますよ。だから、みんな気持ち分かってくれると思います。

違いはそこからどうやって抜け出すかだと思います。

この間まで放送されていた『夢を叶えるゾウ』見てましたか?本でもいいと思いますが、見てみるといいと思いますよ😃

恋愛、仕事、うまくいかなくて悩んだ時は、周りが変わる事を願うんぢゃなくて、自分が変わろうとする事が大切だと思います😃

大丈夫!主さんも絶対に抜け出せる!

No.6

暗い。

明るくすれば幸せになるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題