みなさんに質問!

回答6 + お礼1 HIT数 1238 あ+ あ-

2005/11/27 10:00(更新日時)

付き合う人の年の差ってどれくらいまでなら大丈夫ですか?

タグ

No.889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

それは、好きになったら、関係ないとおもいます♪うちの場合は、16の時に10歳上と付き合いました(*^_^*)やっぱ好きになたら関係ないと思いますよ

No.2

好きなら年齢なんて全然関係ないよ(uωu*)あたしゎ17の時に12歳上の人と付き合ったょ~~

No.3

私は、年齢は特に関係ないと思うよ!私は、上は12才、下は10才の違いがあっても付き合ってた人がいたからね(^_^;)長続きはしなかったけど…。答えになってなかったら、ごめんなさいm(_ _)m

No.4

私は十歳上の夫(初婚)と今年夏に入籍しました。ジェネレーションギャップを感じるのは十代の頃どんな音楽が流行っていたかなど話すときくらいです。相手の職業や職場環境からの影響による場合もあると思いますが、実年齢と精神年齢(この言葉イヤな感じですね)が必ずしも一致しているわけではないと思います。私などは十歳上の夫と対等に話せるからパートナーに選んだというところもありますが、実年齢が上でもカワイイところがあるから支えてあげたい、とか、実年齢が下なのに考え方が自分より大人で頼りになるから好き、という場合もあると思います。要は価値観が合うとか、極論なら一緒にいて居心地がいい相手ならば年齢差など問題ではないはずです。結婚となるとまた話は違ってくるかもしれませんが(歳の多い方は長く生きている分、良くも悪くも様々な経歴があるから、例えば離婚歴あるとかで周囲の反対もいなめず)、基本的には一緒にいたいという気持ちがあれば何の障害にもならないと思います。ちなみに夫の友人は夫と殆んど歳変わりませんが私からみるとオヤジで、話は合いません。

No.5

私ゎ恋に年の差ゎ関係なぃと思う。私ゎ30以上離れた人を好きになったことぁるし、付き合う人ゎ10歳近く離れてることが多いょ?好きなら年なんて関係なぃと思いますょ(^∀^)

No.6

みなさん回答ありがとうございますm(_ _)mやっぱりその人の人間性なんですね!

No.7

どこ住みなん?自分でよいと思う人を探すの難しいんよね 相手の事よくわからない事あるし

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧