人間関係…
友人と言うか、人間関係で悩んでいます…。私はいらなくなった服などを個人的に開いているサイトで譲っています。そこに来て頂いた方でカキコやメールくれる方たくさんいます。だけどマナーがなさすぎて私がイライラして疲れてしまいました…。『ギャル文字禁止』にしても使う人がいたり…。悪気はないみたいなんですが。人に物事を頼む時も『お願いします』の一言も言えない人が大すぎて…。
大目に見てやろうと気持ちを落ち着かせても、そう言った人が跡を絶たない為本当に疲れてしまいました。
私はどうしたらいいのでしょうか…
No.8892 2006/01/15 21:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに、態度の悪い人や、礼儀がダメだめな人も居ますヶド、もう少し、大目に見てあげて下さい。よろしくお願いします
ネチケットはネットで一番重要な部分です。大目に見て疲れるくらいなら、きちんと規則を守っている方のみに返事をするのが一番です。もちろんそのことをサイトに明記し、曖昧な態度はいけません。苦情も来るでしょうが、規則を明記している以上、それを守ることを前提に取引をしているということを伝えれば、諦めるかちゃんと訂正するかしてくれるはずです。
相手もそうやってネチケットを学んでいくものだと思います。
新しい回答の受付は終了しました